チェンソーマン 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 2巻も1巻と同じ感想になっちゃうのだけど…

パワーちゃんのキャラが好きで、やっとポチタ以外の推しができました。
    でも相変わらず結構話が淡々と描かれている感じがして、ここはもうちょっと抑揚ついて見えてた方が面白く感じたんじゃないかなーと思うこともあった。
    でもやっぱり、そのちょっと単調に見える感がエモいこともあるんだよな。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     いま大人気のやつ。

○デンジVSコウモリの悪魔編、つづき。
     デンジに加えてパワーチャンまで早川(伏黒恵そっくり)家に同居することに(まるで「エヴァ」みたいな展開)。魔人とはいえとんでもない個性の女キャラ(゚д゚)!
    ○出られないホテル編。まるきり水木しげるの世界(゚д゚)!

......等々、設定からキャラからストーリーから、ありとあらゆる要素がどっかで見たことあるような感じ(そもそもの大設定が「デビルマン」そのものだし)なんだけど、類作(特に「呪術廻戦」)と比較するととっても分かりやすくなってるとこが本作最大の魅力なのかな? ダークファンタジーまんがの入門編っぽい立ち位置?
     少々下品でレトロチックなギャグ(わざとそうしてる感。ソ連がまだ存在してる世界だし)も親しみやすくていい。

絵は......最初の方はむしろ上手いほうだと思ってたんだけど、この第2巻の途中から突然別人のように下手になっちゃった感......(´ε`;)ウーン…

まあ、すらすら楽しく読めたので、機会があったらぜひまた続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2021/10/20
    #2451

• 読了
    1回目 2021.7.28

• チェンソーが頭に内蔵という画期的ルックスだが、

• たのしい

• 無料の1巻がなかなか面白かったのでまとめ買い。
    まあ2巻も結構ありがちだな。
    ジャンプで同じようなの何種類も読んだ。
    それでも面白い。
    このよくあるパターンなのに面白いってのがやっぱスゴいんだよなあ。
    作者本人ですらドロヘドロと呪術廻戦のパクりのようなマンガとか言ってるしな(笑)
    しかしまあそれでもここまで人気があるってことはここから先さらに飛躍する可能性があるのか。
    期待しちゃうなあ。
    デンジ君の原動力が正義ではなくて欲望なのがまたよいんだよなあ。

• なんか呪術かい戦に似てない?
    どっちが先か知らないし、呪術かいせんもアニメしか見てないけど。
    グロが売りなのかな…
    女の子キャラに、魅力を感じない。
    続きは無料でもない限り読まないかな〜

• コン、の演出かっこいいよね。
    チェンソーマンアニメ化しないかなあ。むしろ教育には良い方じゃないかとさえ思い始めているよ。

一気に同僚は増えたし
    悪女のマキマさんに唆されて、敵も判明する。
    胸を揉むシーンをエロくしないで、
    指を噛むシーンをエロくするの
    ほんっとマキマさん悪女だと思うの。

• 2020/08/03

• パワーちゃんは、とても、かわいいです!それに、きれいだし、かっこいいし、おちゃめでかわいいです!

藤本タツキの作品