チェンソーマン 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 悪魔の心臓を持つ俗物で人外の主人公デンジがデビルハンターとして暴れ回る漫画の第2巻です。
    悪魔やデビルハンターがどんな存在か、段々と明らかになってくる内容でした。
    一段落したところでマキマから銃の悪魔を倒すことを頼まれたデンジですが、それは先輩アキの仇でもあります。
    銃の悪魔の肉片に導かれて次の任務へ取り掛かるのですが…。
    3巻にも期待します。

• 表紙のパワーちゃん、かわいい。

• 怖い。

• 巡航速度に向かう

• コウモリの悪魔を倒してパワーと猫を救い出す
    ヒルの悪魔に苦戦してると早川がサクッと倒す
    デビルハンターは悪魔と契約して悪魔と戦う
    早川は狐の悪魔と契約
    マキマデンジ銃の悪魔を倒すよう頼む。13年前にアメリカに出現。5分で120万人殺して姿を消した。
    銃の悪魔の肉片を食べると悪魔は強くなり、、肉片はくっつく。
    殺された早川の家族は銃の悪魔の被害者。
    次の現場。雑魚悪魔を殺したあとに建物8階から抜け出せなくなる。

• 2巻も1巻と同じ感想になっちゃうのだけど…

パワーちゃんのキャラが好きで、やっとポチタ以外の推しができました。
    でも相変わらず結構話が淡々と描かれている感じがして、ここはもうちょっと抑揚ついて見えてた方が面白く感じたんじゃないかなーと思うこともあった。
    でもやっぱり、そのちょっと単調に見える感がエモいこともあるんだよな。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ
     いま大人気のやつ。

○デンジVSコウモリの悪魔編、つづき。
     デンジに加えてパワーチャンまで早川(伏黒恵そっくり)家に同居することに(まるで「エヴァ」みたいな展開)。魔人とはいえとんでもない個性の女キャラ(゚д゚)!
    ○出られないホテル編。まるきり水木しげるの世界(゚д゚)!

......等々、設定からキャラからストーリーから、ありとあらゆる要素がどっかで見たことあるような感じ(そもそもの大設定が「デビルマン」そのものだし)なんだけど、類作(特に「呪術廻戦」)と比較するととっても分かりやすくなってるとこが本作最大の魅力なのかな? ダークファンタジーまんがの入門編っぽい立ち位置?
     少々下品でレトロチックなギャグ(わざとそうしてる感。ソ連がまだ存在してる世界だし)も親しみやすくていい。

絵は......最初の方はむしろ上手いほうだと思ってたんだけど、この第2巻の途中から突然別人のように下手になっちゃった感......(´ε`;)ウーン…

まあ、すらすら楽しく読めたので、機会があったらぜひまた続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2021/10/20
    #2451

• 読了
    1回目 2021.7.28
    2回目 2022.9.17

• チェンソーが頭に内蔵という画期的ルックスだが、

• たのしい

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品

殆ど死んでいる