母の友 2019年4月号 特集「子どもとごはん」

制作 : 100%ORANGE  ユカワ アツコ  鹿又きょうこ  秋山花  塩川いづみ  死後くん  斉藤俊行  三好愛  最上さちこ  佐々木愛  丸山素直  得地直美  工藤 直子  野口 真紀  長島有里枝  繁延 あづさ  宮濱 祐美子  黑田菜月  三村 健二
  • 福音館書店
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (91ページ)

• 2019.4月。
    #母の友
    #2019年4月号
    #福音館書店
    今まで毎月届いてたから手にするのが当たり前だったのに、自分で本屋で買うとなるとこうも見つからないとは。
    ハシゴの結果、ようやく見つけた!
    が、ナンパラ系雑誌の横に。なぜそこ?
    一番楽しみにしていたのが、林明子さんと筒井頼子さんの対談。ふたりとも少女のようで、おふたりの会話を聞かせてもらえてるのが嬉しい。こんのお名前シールはかわいくて使えないや。
    その他にもいろいろ。
    100%ORANGEの及川さんのBGMの話がおもしろかった!BGM、今後も楽しみ。
    そして西加奈子さんのエッセイもおもしろかった!西さんの子育て話ってだけでおもしろいに決まってる。
    #2019年17冊目
    #本 #book #読書 #reading #本の記録 #読書日記 #読書感想文 #書店員

• 林明子さんと筒井頼子さんの対談がよかった

林明子 1945年、東京に生まれる。横浜国立大学教育学部美術科卒業。絵本に『こんとあき』『はじめてのおつかい』『おでかけのまえに』『でてこい でてこい』『きょうはなんのひ?』『おふろだいすき』『はっぱのおうち』『ぼくのぱん わたしのぱん』「くつくつあるけのほん」全4冊(以上、福音館書店)などがある。長野県在住。

「2017年 『ひよこさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林明子の作品

母の友 2019年4月号 特集「子どもとごはん」を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 0
新しい本棚登録 1