名探偵コナン ゼロの日常(3) (少年サンデーコミックススペシャル) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• 名探偵コナンのスピンオフ作品。安室透が主人公。

最近、名探偵コナンを電子書籍で買うようになったら、こういうスピンオフ作品をオススメされるんですよねー。いやいや、違うから…とか思っていたのに、期間限定試し読みという罠に引っかかり……

意外と面白かった!

いやはや、ヤラれました(笑)。
    一気に1〜3巻まとめ読みしちゃいました。

本編では謎の多いキャラクタである安室透が主人公だから、彼の視点からの描写には得るところがある(彼の立場を再確認できる。うん)。

だけど、謎に迫り過ぎず、彼の日常を楽しく描いているところでホッとできる。気軽に読めていい感じ。

そして、何よりも素晴らしいと感じたのは、

青山先生の絵と見紛うほどの絵の完成度!
    読んでいて全く違和感を感じませんでした。

青山先生の修正が入っているというのは巻末のおまけで示されているんですが、それにしても、この作者さん、器用な人なんですね。本当に違和感なく、青山先生が書いたかのような絵に仕上がってます。

安室透ファンなら買いでしょう!

…って、私は安室ファンではないですけどね。ほんと、このキャラ、めっちゃ人気出ましたよね。多分、腐女子系に人気なんですよね、きっと。赤井秀一も含め、ですかね。あ、そうそう、ちょっとネタバレかも、ですが、彼(アムロ)、子犬拾います。で、名付けちゃいます。あのマスコットの名前を!(笑)そんなところも楽しませてもらいました。

ちなみに、私は安室透も赤井秀一もそれほど好きなキャラじゃないんですが、沖矢昴が好きです。え?矛盾してないか?って?(笑)いやいや、昴さんが好きな理由は、彼が彼であるから、ではなくて、置鮎さんの声だからですからね(笑)。あー、そうか、おじゃる警部のスピンオフとかあればいいんですかね(笑)。面白く…ない…かも…(笑)。

新井隆広の作品

名探偵コナン ゼロの日常(3) (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと