過保護なすれ違い婚~冷徹侯爵は新妻とイチャイチャしたい~ (ヴァニラ文庫) [Kindle]

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (241ページ)

• Kindle版読了。

両親が他界後、侯爵家に引き取られ賢く大切に育てられた18歳元伯爵令嬢ヒロインと、亡き父親から跡を引き継ぎヒロインの後見人となった冷静沈着で策士系の28歳侯爵ヒーローとの両片想いすれ違いラブストーリーです。

6歳の時に両親を事故で亡くしたヒロインは侯爵家に引き取られ、10歳年上の嫡男ヒーローを兄のように慕いながら、14歳迄の8年間を一緒に過ごします。
    その後は伯母に引き取られ淑女教育を受けたヒロインですが、18歳になった時、ヒーロー姉からヒーローの結婚について相談されます。
    ヒーローに会って結婚を勧める筈が何故か誤解が生じ、ヒロインとヒーローが結婚する事になってしまいます。

…ヒロインは子供の頃からヒーローを兄のように慕い憧れていましたが、異性に対しての想いは自覚していなかったようで、結婚する事が決まって初めて意識します。

誤解から始まった結婚ですが、結婚迄のエピソードとかが長く描かれるのかと思ったら、すぐに結婚初夜に移っているので展開早っ!と思いました(笑)。

初Hは結婚初夜で、夫婦の夜の営みを何も知らない初心なヒロインに、エロい事を教えるむっつりスケベヒーローが楽しそうでした(笑)。
    ヒーローの年齢を考えると、恐らく女性経験はあるのだろうと思いました。
    Hシーンの描写が濃くて満足でした。

ヒーロー視点あります。
    有能な策士系ヒーローという事で、予想通りヒロインが結婚を勧めてきた時に、強引にヒロインと結婚する流れに持って行った事が分かりました。
    しかし、策士の割には自分の気持ちを素直にヒロインに告げられないヘタレの所為で、新婚生活は両片想いのすれ違いが起きてしまいます。

ヒーロー親友が登場した時はヒロインに横恋慕する恋敵かと思ったのですが、特にそんな事はなく、ヒロイン親友と山あり谷ありで結ばれました。
    エピローグでは親友2人も結婚し、ヒロインも目出度く妊娠してハッピーエンドで終わります。

ヒロインの周りの人達が全員優しく、良い人達ばかりでした。

せっかく綺麗な挿絵なのに、ヴァニラ文庫はKindle版だと挿絵が小さくなるので残念です。

東京都出身のフリーライター。2010年、水城のあ名義でTL作家デビュー。溺愛系作品を多数執筆中。

「2023年 『愛のない政略結婚のはずが、許嫁に本気で迫られています』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水城のあの作品

最近本棚に登録した人