ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (403ページ)

• アンリミテッドにて読了。アニメにもなって人気のライトノベル、ということを聞いて読んでみた。私のツボにはまる大当たり。笑えて感動さえするので星五つ。まだ続くが、お金出してまで買いたくないほど軽いはなしなので、続きは図書館から借り積つもり。寝る前に大笑いするための本。よく眠れる。

大帝国の姫がギロチンで死んでしまうところから物語がスタート。目覚めると8年前の12歳の自分。わがまま皇女のギロチン回避のための人生やり直しの物語。

超おすすめ。

•  アニメを見て久々に原作を読み気になった。
     この巻はだいたいアニメ第6話くらいまで。巻末には電子版特典SS「ミーア姫、種を蒔く(物理)」。特典は面白かった。
     イラスト担当のGilseさんが巻末に「マリー・アントワネットを再解釈したような物語」と書かれているが,正にそんな感じ。ヒロインのミーアは性格悪いバカかもしれないが,素材は悪くない頑張り屋さん。頑張る方向性を間違えなければ過酷な運命を変えられないだろうか?

• 4.5

• なろう系シリーズ1冊目▲崩壊した帝国で、わがまま姫と蔑まれた皇女は処刑された…はずが、目覚めた彼女は12歳に…。前世の記憶を武器に、運命に抗う!▼革命の断頭台前で兵を指揮する隣国の王子とは謎い?アニメが面白くて読み始める。アニメでは処刑シーンの現実からのやり直しだったが、原作では夢かもしれないと…軽いのだ。どん底、苦労の『溜め』が書けないWEB小説所以とは思いつつ、若干物足りない。が、それが良いのかサクサク進む、軽やかに♪流石ですわな勘違い系コメディ!姫の稚拙だがブレない生存戦略が心地良い♪(2019年)

• 革命軍に断頭台で首を落とされた二十歳のミーア姫が、何故か十二歳に死に戻り、何とか殺されずに住むよう頑張る物語。

ツッコミが楽しいし、ミーア姫は前世の真逆を完遂する為だけに動いているのに、周りが良いように解釈している様に笑えます。

• どん底を知るとすべてのものが贅沢で恵まれたものに見えてくる。
    ある意味、究極のミニマリスト体験。

よい一面を見せると、その他の行動すべてを回りが勝手に好印象に捉えてくれる。
    って、いうのはこういうことか!

自分が窮地に陥ったときに助けてくれるのが本当の仲間。

• 結構前に途中まで読んでいたが、アニメも控えていると言うので再読開始。

あぁ、こういう話だったと思い出す。
    文章が独特だが、読みにくいと言うほどでもない。
    WEB初特有の小話を重ねていくという構成。
    展開も早く、やり直しの姫様の懸命っぷりがよい。

• 処刑される場面から過去に戻るみたいな
    殺伐としている状況下ですが
    姫の抜けてるところでちゅうわされてます。
    ウェブの連載を途中まで読んでたので懐かしい

• 人生やり直し系漫画
    悪いお姫様が処刑され過去を悔いて
    処刑されない未来を目指す物語

コメディ色が強く読み進めるのが楽
    可愛い女の子を見ながら気軽に読める良い漫画

• 作品内転生物っていう感じですかね。というか、ループものか。何周かやるのだろうか。

餅月望の作品