絶対に壊れない友だちをください。 (バンブーコミックス WINセレクション) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (112ページ)

• ネット連載時から読んで気にはなっていたのです。ちょっと自虐的な作品だとは思うのですが、自分の事を好きだと言える感性はかなり前向きだと感じます。この作品の方向性がいまいちわからないから、気になって読み続けてしまっている状態だったのです。その状態が連載終了後も続いてしまい、コミックスを購入してしまいました。「とても面白い」と人に勧めるような作品ではありませんし、個人的に刺さるとも言えません。しかしそれでもなんだか心地よくくすぐったい作品でした。

• サンリオみてぇなキャラが毒づくタイプのブラックユーモア漫画。SNSからのネタや時事を絡めたものもあるがソシャゲネタが圧倒的に多い。特に刺さるネタはなかったが異世界転生で何のチートが欲しい?という問い掛けに不労所得という四コマが唯一面白いと思った。

キュートさだけでなく、ブラックなユーモアも感じさせる絵が魅力な気鋭のイラストレーター。

「2013年 『うーさーのその日暮らし 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

絶対に壊れない友だちをください。 (バンブーコミックス WINセレクション)のその他の作品

ふじのきともこの作品

絶対に壊れない友だちをください。 (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に登録しているひと