平太郎に怖いものはない 後編 (トーチコミックス) [Kindle]

• リイド社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• "『平ちゃん
    私な 平ちゃんのこと見とんの好きじゃ
    ずっと一緒に おれたらええなって思うわ』
    あの時 平太郎はとても驚いた 自分も同じこと思ってたから
    嬉しかった
    そのことをゴンちゃんに伝えただろうか"[p.132_29日目]

後編は7月の16日目〜31日目まで。
    ここに登録してぽやんと眺めて、表紙絵が前編と対になっていることに気付いた。右上が中央の人のことを好きという意味だと良いなぁとぼんやり。
    ゴンちゃんそっくりになってやって来た時は、平太郎の表情に結構感情が出てて良い。
    平太郎はアヒルを崩さず、長倉くんは躊躇いなく崩す……。
    自分の中の何かが変わったような気がした以降からもう白髪なのか。
    言われて確かに、バケモン達は特別悪さをするというより、とことん驚かせようとしていたなぁと。
    8月1日が文句なしの最高の最終話だった。書き下ろしの1年後も良い。
    お好み焼きが食べたくなった。

• 稲生物怪録をリファインした物語。落とし所もいいね。

漫画、イラストを描いています。
盆踊りが好きです。京都在住。
漫画作品に『盆の国』(「このマンガがすごい!2017」オトコ編第20位)『大きい犬』(「このマンガがすごい!2018」オンナ編第9位)『平太郎に怖いものはない』前後編(いずれもリイド社)、『しょうゆさしの食いしん本』(芳文社)。「まんがライフオリジナル」(竹書房)にて『バー・オクトパス』を連載中。

「2019年 『マツオとまいにちおまつりの町』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平太郎に怖いものはない 後編 (トーチコミックス)のその他の作品

スケラッコの作品

平太郎に怖いものはない 後編 (トーチコミックス)を本棚に登録しているひと