監督 : ジョー・コーニッシュ
出演 : ルイ・アシュボーン・サーキス  トム・テイラー  レベッカ・ファーガソン  パトリック・スチュワート  アンガス・イムリー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2019年8月7日発売)

• よくありそうな ファンタジー物ではあるが…意外と現実社会での人間関係の影響力や若者たちには向けたメッセージ性が込められてるような気もする。
    良い方向に 団結力がなければ 世界は崩壊する
    統率力のない主君では 物事が動かないし、先ずは国を統制してゆく国の決定権を持つ者は、自らを通して どれだけ国民に納得させられる言動をしているかが 大事な時代になっていると思う。

アーサー王伝説を現代風にアレンジし、伝説の聖剣を手にした少年が仲間たちと繰り広げる冒険を描いたファンタジーアドベンチャー。平凡な学校生活を送る少年アレックスは、ひょんなことから伝説の聖剣エクスカリバーを引き抜いてしまい、世界を救う使命を担うことに。古代からやって来た魔法使いマーリンとともに仲間を招集し、聖剣を狙う邪悪な魔女モーガナを倒す旅に出るが……。俳優アンディ・サーキスの息子ルイ・アシュボーン・サーキスが主演を務め、「X-MEN」シリーズのパトリック・スチュワート、「グレイテスト・ショーマン」のレベッカ・ファーガソンらが脇を固める。監督・脚本は「アントマン」「タンタンの冒険 ユニコーン号の秘密」などの脚本を手がけたジョー・コーニッシュ。

クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 1