望まぬ不死の冒険者 3 (ガルドコミックス) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (166ページ)

• ちょっと胸を覆うだけの布とパンイチでローブ姿ってどういう蓋然性を求めればそのようなへんちくりんな姿になるんですか?

• もうひとつの転移魔法陣の転送先から昇格試験、シェイラに正体がバレるところまで。

紙媒体はカバー裏に四コマがあるだと!?
    コレだから電子書籍は!!
    ⇒ 4巻発売時点で補完されてた!!感謝!! (2019/12/10)

パンツエルフ(?)登場!?
    だがちょっと待って欲しい。
    クロッチがないから、これはもしかしてビキニパンツではなかろうか?
    しかし、あまりにも情報がふんわりしすぎてて、今後、どのように話に関わるのかサッパリわからない。
    この転移魔法陣が魔物しか通さないのだとすると、1巻の龍はここから・・・にしては転送先の通路が狭すぎる。
    更に言えば、ボス部屋を通過しないとレントには遭遇できないことを考えると、やっぱ別の要因だろうか。

レントにしか扱えない制限が掛かってるなら、《アカシアの地図》は金にはならないのでは?
    てか、迷宮や階層が違う場合、以前のマップは記憶させておけるんだろうか?

豚鬼(オーク)を食べるのか・・・。
    この世界は妖精が存在してるてことは、亜人がいるってこと。
    豚鬼は豚に似てるけど、どちらかと言えばゴブリンとかに近いような気がする。
    現実世界で考えるなら、猿が食べられるかどうかみたいな感覚だと思うのだけど・・・それが高級食材かぁ。

巻末の小説は誤字が多い。
    ファクタ聖教の《影》は、ちょっと迂闊過ぎると思う。
    どんな秘密が漏れてるかわからないから、保護者(ロレーヌ)ごと消すべきでしょ。

中曽根ハイジの作品