仮想通貨3.0 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

• マウントゴックスの当時者だからこそ知る今後の仮想通貨について知りたかったのに、仮想通貨についての内容は一般的なものばかり。あとは事件の弁明について、といった内容でとても残念だった。

• mimi3ami3さん
      マウントゴックスを経営していた人が説明する仮想通貨の話とこれから。

ほとんど一般的な情報ばかりで、新たな情報がなにもなくて残念。

2019/07/30

1985年、フランス・ディジョン生まれ。幼少期からコンピュータに興味を持ち、3歳からプログラミングを始める。15歳頃、友人やネットで知り合った人たちとサーバーホスティング事業を立ち上げる。18歳でゲーム会社に入社し、1年半ほど就業したのち、個人でエンジニアの仕事を多数請け負う。20歳でTelechargement.FR(現Nexway SA)に開発者として入社。研究開発副部長となり、決済関連業務も担当する。
2009年に日本に移住、株式会社TIBANNEを設立し、サーバーホスティング事業を始める。2011年にマウントゴックスのビットコイン事業を譲り受け、その運営に携わることになる。ビットコインの急激な価格上昇期を経験し、世界最大の交換所となるが、2014年にハッキングに遭い、破綻。
2015年に私電磁的記録不正作出・同供用及び業務上横領などの容疑で逮捕されたが、2019年3月に事実上の無罪判決を勝ち取る。
現在はトリスタン・テクノロジーズ株式会社の取締役CTO。
趣味はアップルパイ作り。日本のアニメや漫画に造詣が深く、「アニメソムリエ」の異名を持つ。

「2019年 『仮想通貨3.0』 で使われていた紹介文から引用しています。」

仮想通貨3.0のその他の作品

仮想通貨3.0 単行本 仮想通貨3.0 マルク・カルプレス

マルク・カルプレスの作品

仮想通貨3.0を本棚に登録しているひと