マイル22[DVD]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : マーク・ウォールバーグ
  • ポニーキャニオン

• 特殊部隊もので最近のハイテク技術を駆使する設定のアクションシーンがすごくかっこよかった(素人目に見て、オーバーテクノロジーっぽくなくて現実味がある)。もともとマーク・ウォールバーグは好きな役者で、これがちょっとキレる危ないチームリーダーっていう設定がいい。 さらにグラマラスなローレン・コーハンもここのところ注目。イコ・ウワイスのアクションシーンも見どころいっぱい。(レイドシリーズも良かったしなぁ)ストーリーもしっかりしている上にクリフハンガーになってて次回作を期待させる出来だ。

• あまり評価高くないようだが、私はすごく楽しめた。マーク・ウォールバーグはじめ、キャストが粒ぞろいで、脚本もしっかりしているので、ただのアクション映画以上に内容のある映画で面白かった。

• イコウワイス目当てで映画館で視聴

期待通り1人ちょっと戦闘力が浮いていますね…
    一見現代だが、好きな近未来的世界観
    それをもっと生かしたスマートな作戦だったらもっと楽しめたかも…?

意味深な終わりなので続編あったらいいな

• なんだかどこかで見たことがあるような既視感満載の秘密エージェントもの。
    アクションが売りなのかな?

しかし、メインの女性キャラに魅力がなくて残念。
    ガンガン人を殺しているクセに都合の良いときだけ「私、母親なの!」とか言い出したので一気につまらなくなった。

しかも、続編あり。
    それを見ないと話が中途半端って、なんだかだまされたような気がしました。
    観たあとスッキリしないお話でした。

• 真面目に見ないでよかった(笑)。

• マイル21で検索したら出て来なかった。22だった。
    空港まで22マイル?
    面白かったです。
    めちゃくちゃかっこいい。
    ジミーのクレイジーさとナルシさがキモ気持ちいいカッコよさを醸し出してます。実際におったら絶対嫌。
    そしてその上を行く小包のカッコよさ。
    マザーも良かったです。
    ただし途中までは一人一人減っていくどこかで見たような話だし、最後はやっぱりねといいたくなるような動機。
    それを差し引いても面白かったと思います。
    終わり方もほどよい塩梅で良かったです。