ちょっと今から人生かえてくる ちょっと今から仕事やめてくる (メディアワークス文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (206ページ)

• 面白かった!!最初なんか怪しいし、こんな人いたら怖いから騙されてるんじゃない?とか思ってたけど笑。そういう話ではなかった。

• いやはや、こちらのアナザーストーリーを先に読んでしまいました。しかし読み終えるまでそんなこと気づきませんでした!!

それぞれの登場人物からの視点を短編的に構成されていました。その人物たちが「ヤマモト」と関わっていく話ですが、この「ヤマモト」誰に対してもとても明るく優しくとても魅力的です。

出会い、人と関わることで人生が開けてくることはどんな人でもいえることなのではと感じました。

閉鎖的な世の中だからこそ人との繋がりを大切にし出会いを大切にしていきたいなと思った作品でした。

• 期待通りだが、前作を読まないでこの本を読むべきではない。

• 短編6話構成で、読み進めるたびそれぞれがリンクし合い、少しずつ心が温まる感じがして優しい気持ちになれる話でした。

どこからとも無く颯爽と現れて、いろんな人を救っていくヤマモトも心に深く傷を持っていて、そんな彼が最後に救われる。
    とても心地よい読了感でした。

• 予想と違ったけど面白かった。一気に読んだ。

• いっきよみ。すごいよかった。浄化される感じで。
    みんな幸せに、前を向いて進んでて、よかったなあと。

大阪府吹田市出身。『ちょっと今から仕事やめてくる』で第21回電撃小説大賞“メディアワークス文庫賞”を受賞しデビュー。本作は70万部突破のベストセラーとなり、映画化。爽やかでけれんみのない文章で、読む者を元気にする。主な著書に「ヒーローズ(株)!!!」シリーズ、『ちょっと今から人生かえてくる』『星の降る家のローレン 僕を見つける旅にでる』がある。

「2021年 『文庫 真夜中のメンター 死を忘れるなかれ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北川恵海の作品

雨穴