にぶんのいち夫婦 (1) [Kindle]

• マンガボックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

•  何がにぶんのいちなのかと思いながら、読んでみました。なかなかシビアな内容ですね。

「誠実で優しい人って思ってたけど…本当はとんでもない詐欺師かも」というのは、ありがちですな。いえ、私は違いますよ。

「あー スマホのパスコード変更はクロだね」
     「…だよねぇ」
     「なんかあった時のためにスマホのパスコード共有してたのに この前急に見れなくなってた」
     これはどうなんでしょう。最近の若い夫婦は、パスコードを共有しているもんですか?

夫婦関係も、一度ギクシャクし始めると、難しいですね。他人ごとではないという人が多いのではないでしょうか。

• Kindle Unlimited・読み放題対象で②巻まで一気読み。
    この手の漫画って増えてきたなぁ~と思うのが正直な感想。
    今のとこグレーのまんまでこの夫婦がどうなるのか?
    本当は完結まで一気に読んだ方が面白いんだろうなぁ…。

結婚2年目、イケメンで誠実な夫・和真とのラブラブ生活と思っていたけれど…
    寝落ちした和真のスマホに女からのメッセージを見たことから浮気疑惑が…。
    まさかの出来事でどう対処していいか分からず
    グルグルし始める妻・文。
    疑惑はあくまで疑惑だけれども
    疑い出すと和真の行動が怪しく感じてしまい…

• 可もなく不可もなく。漫然と読んだ。
    夫の不倫疑惑に悩まされる専業主婦の妻の話。
    タイトルのにぶんのいちが何を指すのかはまだよくわからない。

• 普通に読みやすくてよかった。

でも夫側の浮気の理由がふわふわしてて、リアリティあるけど読み進めた時に自分的に引っかかっちゃってストレスだった。不倫もの向いてないんか?

あと他のレビューの低評価見たら“ありがち”って書かれてることが多くてなるほど〜となった。経験値低い自分露呈。

• 夫に浮気の疑いがある嫁目線の話で、生々しい浮気の追跡方法とかがありリアル。ただ、ネタとしてはありがちなパターンなので真新しさは足りないです。

黒沢明世の作品