魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 1巻 (ブレイドコミックス) [Kindle]
- マッグガーデン (2019年9月25日発売)
Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)
めっちゃ面白いです。
イラストが綺麗で中に出てくる美形男子が拝み倒したいぐらい尊いです詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
コミックス版初見だけど、これはこれでめっちゃいい!面白い!!
1巻は商会を立ち上げるところまで
トビアスのビジュアルってこうなんだー -
トビアスのダメ男っぷりたるや.「防水布を作った時点で十分一人前だろ」ほんにほんに.まぁ、しかし、子供ダリヤの可愛い事可愛い事,あれは“ちゃんと”子供が描けている方ではあるまいか.なるほど「給湯器」で男爵を賜ったのか.
異世界お仕事女子漫画 1~7巻
婚約破棄されたのを機に、これからは自分らしくのびのびと、大好きなお仕事に没頭できるぞ!っていうお仕事女子漫画なんだと思っていたんだが、だんだんと魔物をいかに美味しく頂くか・・・というグルメ作品になってきたような・・・。
【あらすじ】
「もう、うつむくのはやめよう」
転生者である魔導具師のダリヤ・ロセッティは、決められた結婚相手からの手酷い婚約破棄をきっかけに、自分の好きなように生きていこうと決意する。行きたいところに行き、食べたいものを食べ、何より大好きな“魔導具”を作りたいように作っていたら、なぜだか周囲が楽しいことで満たされていく。「これも、君が作ったの!?」「この際だから商会、立ち上げない?」ダリヤの作った便利な魔導具が異世界の人々を幸せにしていくにつれ、作れるものも作りたいものも、どんどん増えていって――。魔導具師ダリヤの、自由気ままなものづくりストーリーが今日ここからはじまる! -
魔道具を作るのが好きなダリア、真面目でコツコツ作業をする人って、なんで搾取されてしまうんだろう。
トビアスと分かれられてよかった! -
面白い!優しさとやる気が満ちます。異世界お仕事マンガ。
2023.06.27. ピッコマ
再読
大好き。 -
*****
原作:魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~/甘岸久弥(MFブックス)
原作未読。 -
そもそもこういう世界観に全然興味ないんだけど、読まず嫌いをなくすために読んでみたけど、やっぱり合わなかった。
おもしろさが理解できない。 -
ストーリーはよくある道具錬金術系の転生チート系。
商会を大きくしていく行程が細かく描かれていてよい。
話は基本とんとん拍子+シンデレラなので気軽に読める。 -
魔道具師という錬金術師のカテゴリの異世界転生もの。異世界ものではあるが、俺つえーというよりはヒューマンドラマ寄り。
現代の知識を異世界に持ち込んで無双する系。
物語としては面白いのですが、異世界の人も生活している以上、そこだけで発展したすごい知識やモノがあると思うのです。
それらが一切描かれず、現代から持ち込んだものが手放しでもてはやされる展開に、少し違和感を感じてしまいました。
住川惠の作品