SQLの苦手を克服する本 データの操作がイメージできれば誰でもできる Software Design plus [Kindle]

• 技術評論社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (342ページ)

• MySQLに特化した書籍というよりは、誤解されがちなSQLについての情報を訂正や解説を加えながら適切な選択をしていきましょうという書籍でした。

SQLとNoSQLの利用シーンは説明できなくて解説を読んで膝をうつことがありました。

アプリケーション側で、SQLを構成して投げるというのに今まで違和感があったのです。当書籍で大部分解決することができました。当書籍で挙げている「APIファースト」と、IF仕様書およびスタブの作成はぜひ利用しながら自分に合わせて改良や遊んでいきたいと思いました。

生島 勘富(いくしま さだよし)株式会社ジーワンシステム 代表取締役。フリーランスのエンジニアを経て、2003年に株式会社ジーワンシステムを創業する。その後、プレイングマネージャーとして多くのシステム開発に従事し、現在ではデータベースを中心としたコンサルティングを行っている。本書の原案を担当。・メール: info@g1sys.co.jp・Webサイト: http://www.g1sys.co.jp/・ブログ: https://sikushima.hatenablog.com/・Twitter: @Sikushima

「2019年 『SQLの苦手を克服する本 データの操作がイメージできれば誰でもできる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

生島勘富の作品