中田式 ウルトラ・メンタル教本 好きに生きるための「やらないこと」リスト41 [Kindle]

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

• 中田式 ウルトラ・メンタル教本 好きに生きるための「やらないこと」リスト41。中田敦彦先生の著書。誰もが羨む慶應義塾大学卒業の有名タレントである中田敦彦先生ならではの体験に基づくメンタル教本だからこその内容になっているから説得力が違います。やることリストではなくて、やらないことリストになっていることが、かえってわかりやすい。すべてはメンタルで決まる。素敵な言葉。

• オリエンタルラジオ・中田敦彦さんが自身の経験を通して身につけた、自由になるためのメンタル術について語った本。

前向きに生きるために必要なもの。それは「くじけないメンタル」と「冷静な思考」の2つ。自由を手に入れるためには、この2つを身につける必要があります。

1982年生まれ。2003年、慶應義塾大学在学中に藤森慎吾とオリエンタルラジオを結成。04年にリズムネタ「武勇伝」でM‐1グランプリ準決勝に進出して話題をさらい、ブレイク。またお笑い界屈指の知性派としてバラエティ番組のみならず、情報番組のコメンテーターとしても活躍。14年には音楽ユニット「RADIOFISH」を結成し、16年には楽曲「PERFECTHUMAN」が爆発的ヒット、NHK紅白歌合戦にも出場した。マルチな活動はとどまるところをしらず、18年にはオンラインサロン「PROGRESS」を開設。さらに19年からはYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」の配信をスタートし、わずか1年あまりでチャンネル登録者数が250万人を突破。いまもっとも注目されるユーチューバーでもある。

「2020年 『幸福論 「しくじり」の哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中田敦彦の作品

中田式 ウルトラ・メンタル教本 好きに生きるための「やらないこと」リスト41を本棚に登録しているひと