• Amazon.co.jp ・電子書籍

• ①七つの大罪 鈴木央
    “傲慢の罪(ライオン・シン)”エスカノールさんがメインの外伝、面白くないはずがない。バン様も表紙を飾っている事に喜んだ手前、ケチは付けづらいが、もっと、エスカノールさんが目立っていても良かったのでは
    正午を迎え、「天上天下唯我独尊(ザ・ワン)」状態になったエスカノールさんは、冗談抜きで最強。そのエスカノールさんが、魔神状態になったとは言え、メリオダスに勝てなかったのは、この頃が、一人でいる事に限界を感じている死にたがりだったからだろう
    けど、メリオダスに負け、大切な女性に、力強く生きていき、友の為に戦う、と誓ったエスカノールさんは、今、もっと強い!!
    ②生徒会役員共 氏家ト全
    今回、この『生徒会役員共』を二位にしたのは、生徒会長にシノが再任した事もあるけど、七本目が決め手
    桜才学園にはいるんだな、シノの恋路を応援してくれる生徒たちが
    ③EDENS ZERO 真島ヒロ
    レベッカvsニノの対戦カードは、かなり見たかったので、レベッカがピンチであるのは承知で、かなり嬉しい
    レベッカと戦う事に心苦しさはあるも、手は抜く気のないニノは強敵。だからこそ、追い詰められたレベッカの潜在能力が開花するのではないか
    ④化物語 西尾維新/大暮維人
    次回、この『化物語』は、『七つの大罪』と一位争いをしそうだ。何故って、次回から、“こよみヴァンプ”編ですよ!!
    ⑤マコさんは死んでも自立しない 千田大輔
    やっぱり、リンとマコは、どこにいても、イチャつくんだなァ

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品

最近本棚に登録した人