純情戦隊ヴァージニアス 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• Twitterで知って前々から読みたかったので、まとめ買いしてしまった。
    プライムセールでね。
    いや面白いのは面白いんだけど、なんというかスゴい。
    ジャンルはコメディとかギャグマンガにはなるんだけど、その中でも僕は漫才マンガだと思ってるのね、こういうの。
    登場人物がボケて、モノローグがツッコむヤツね。
    もうそういう漫才マンガのお手本のような作品である。
    漫才マンガの教科書に載ってもいいやつ。
    ボケてツッコミ、ボケてツッコミ、最後に綺麗なオチ。
    美しさすら感じる。
    コレをどこまで続けられるか・・・である。

• いやまぁ、昔の戦隊モノって明らかにオッサンが若者の役やってたし。
    控えめに言って個人的にサイコー。
    こういう漫画は大好き。

ピンクさんホンマ可愛いな。
    姉ピンクさんはレッドにちゃんと「同年代」と認識されちゃってるのに、同一人物である戦隊での妹ピンクさんの年齢がバレないのはなんでだろう?
    もしかして17歳を真に受けすぎてレッド的には「老けた学生だな」みたいな感じなんだろうか?
    それとも眼鏡がキーなのか?

あと、フィリアちゃんは TS なのか?
    自分は偉人くらいの既に他界して魂が洗濯されちゃってるであろう人物の TS は問題ないのだけど(要は FGO は問題ない)、時代が近い人間の TS とか男の娘とかは全然萌えない(要は早乙女乱馬とかはダメ)から、そこんところをハッキリさせて欲しい。
    てか、低燃費な少女の姿で生き長らえてるのにマイナスエネルギーを消費して不足すると魔王の姿に戻っちゃう(たぶん2巻に収録)って、それ魔王の姿の方が燃費が良いってことでは。
    いまのヴァージニアス相手なら目立つことしなければ生命の危険もなさそうだし、少女の姿の利点が可愛いくらいしかないのでは。

ところで、レッドの引っ越し先のマンションって単身用のマンションって言ってなかったっけ?
    ウメインとバスキューンの偽装夫婦はどうやって同棲してるんだろう。
    てか、レッドのマンションって
     レッド
     ピンク
     ウメイン・バスキューン
     フィリア
    が住んでるってことなんだろうか。
    まるで『住めば都のコスモス荘』な様相を呈してきたな。

あと、イエローの八重歯が皮膚から生えて無くて良い。

福岡太朗の作品