ライオン・キング MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ドナルド・グローヴァー  キウェテル・イジョフォー  セス・ローゲン  ビリー・アイクナー  ビヨンセ・ノウルズ=カーター
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

• まさに 超実写版というだけあって…映像は超リアルだった
    内容的には あまり感動しなかったというのが本音。

かなり忘れているが、「ジャングル.ブック」の方が個人的には好きだったかも…。
    しかしながら、ライオンの生息が半減しているという意味においては この作品によって 半減している事実において 実態を知ることや研究 計画の救いになればいいなぁと思う。ライオンだけじゃなく 野生動物の生息には 人間が生きる世界の中でも 大きな意味を持つ事だと思うから。

• 原題:The Lion King (2019) ※日本公開 2019年
    収録時間:119分

ストーリーに関しては特に感想は無いけど、映像がとにかく良かった。
    実写版凄い。
    喋る動物系、あんまり好きじゃないけどこれはアリ。
    とにかくライオン赤ちゃんが可愛いー。

“アフリカの雄大な自然を背景にライオンの王子シンバの成長と冒険を描いたディズニー・アニメの名作「ライオン・キング」を、「ジャングル・ブック」のジョン・ファブロー監督が、フルCGで新たに映画化。アフリカの広大なサバンナで、動物たちの王であるライオンのムファサの子として生まれたシンバは、いつか父のような偉大な王になることを夢見ながら成長していく。しかし、ある時、王位を狙う叔父スカーの策略によって父の命を奪われ、シンバ自身もサバンナを追われてしまう。やがてたどりついた緑豊かなジャングルで、イボイノシシのプンバァとミーアキャットのティモンといった新たな仲間との出会いを得たシンバは、過去を忘れて穏やかに時を過ごしていく。一方、スカーが支配するサバンナは次第に荒れ果て、存続の危機が迫っていた。シンバの声を、グラミー賞を受賞したラッパーとしても活躍するドナルド・グローバーが担当し、ジンバの幼なじみナラ役をビヨンセが担当。2人が新たに歌唱に参加した、エルトン・ジョンによる「愛を感じて」ほか、「サークル・オブ・ライフ」「ハクナ・マタタ」など名曲の数々がスクリーンを彩る。”

• 可愛かった!実写版でも迫力あり!どうやって撮影したのかなー。

• 映画館にて!吹替版!
    かわいかった~~~
    しばらくライオン・キングの曲しか聴いてなかった。最高。

• 映像がとてもリアルで綺麗だった。
    ストーリーは何となく知っていたので特別驚くような展開があるわけではないが、音楽が良かった。
    有名な曲がかかる度に、やっぱりライオンキングと言えばこれだなと思い、テンションが上がった。

• 映画館にて。
    子シンバの愛らしさと大人ナラの気高さにうっとり。
    プンバァ&ティモンの朗らかさも。
    「Spirit」聴きたさにサントラも購入。

• 常滑イオン スクリーン2 J7
    水17:25

• うーん、これはもう観ないかな〜
    妙にリアルすぎる動物たちが普通に言葉を使ってコミュニケーションをとるのに
    違和感を感じてしまった。

• 吹き替え版の皆が歌うまで満足。歌詞が変わらないのもまる。ムファサもアニメ版と同じで感慨深かったです!