コワモテ将軍の甘すぎる結婚事情【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 椎名秋乃
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (313ページ)

• 再読。
    取り立てて書くこともない。
    とても面白いというわけではないが、ひどくつまらないというものでもない。まぁ、普通だな。

• ギャップ萌がいい仕事してます✨
    あと、妖精が出てくるようなファンタジー世界なのに、薬物乱用まで出てしまうカオスな世界観。
    でも、その盛りだくさんさがよかったです!
    一度は食べてみたい✨あのお菓子たち

• 何作か楽しく読ませていただいた作者様だったので読んでみましたが、
    素敵な挿絵も魅力的でそっちの方が気になってしまってました。
    お話は、いわゆるギャップ萌え的なところがメインかな、と思います。
    西洋ロマンス+ファンタジーな世界観で、魔法もありました。
    桃色シーンでの魔法の活躍が面白い使い方だなと。
    ご都合主義的展開にはもってこいでした。
    全体のイメージとしては、ヒロイン前向きなのもあって明るめ。
    色々あった伏線もしっかり説明されていたので読後感もすっきり。
    そして気に入った挿絵ですが、お相手の彼がめっちゃ素敵。
    なんていうか、ちゃんと軍人らしいがっしりめの体系で、
    文章中の挿絵が表紙で見るよりも男前だな…と。
    (キンドル版で読んでいたので、気に入った挿絵を振り返りで見たくても、探しにくいのは難点だな…と。本によっては挿絵だけピックされてるタイプの本もあるみたいなんですが、こちらは特にありませんでした。)

• 会ったこともないヴォルフと結婚することになったミルティーユ。前評判からの誤解や、ちゃんと心を開いて話せないことでのすれ違いがもどかしい。全てを知っているノワも、ヤキモキしただろうな。と思う。周りのことばかり考えて、自分のことを後回しにしてしまうミルティーユとヴォルフ。これからはちゃんと、2人の時間も大切にして欲しい。何があっても、2人の甘い生活は続きそうだけど。

• kindleで読みました。
    するっと読みやすくて、一気読みしました。
    1冊ものとしてはまとまっていて純粋に面白かったです。

静岡県在住。ファンタジー好きが高じて小説を書き始め、2014年連載開始した「鋼将軍の銀色花嫁」で出版デビューに至る。

「2020年 『熱砂の凶王と眠りたくない王妃さま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小桜けいの作品