異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~ 1 (GCノベルズ) [Kindle]

• マイクロマガジン社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (324ページ)

• 逆境のときにメンバーを不安がらせない前向きな言葉が出てくることもリーダーの資質の一つ。
    先行き不安なときにネガティブなことしか言えない人についていきたくはないよね。

いつでもどんな立場や関係でも男は、女の察して欲しいに振り回されるもの。
    めんどくさ!

相手の立場や気持ちがわかれば交渉事はだいたい上手くいく。
    ・・・・・・コミュ障でなければ。

「真の無知とは知識の欠如ではなく、学習への拒絶である」
    知らないことを素直に知らないと告白し、教えてもらうのは大切なこと。

自分が正しいと想い込んでいる者ほど、いらんちょっかいをしてしまう。
    そんで被害者面はちょっと傲慢すぎじゃないかね?
    「正義」って言葉は本当にご都合主義の固まり。

人は見かけによらない。
    とは言うけれど、もうちょっと普段の素行が良ければ致命的な勘違いが防げたかもね。

• ゲーム内転生っぽいなろう。
    (っぽいっていうのは、ラストで色々差異があることが判明するから)

冒頭から転生までが秒。
    もはやジャンルとして定着しきっているので、
    余計なものはいらない。書かないスタイルの模様。

戦略SLGを基盤にしているようなので、既存のゲーム転生とはちょいと毛色が違う。
    ユニット単位の思考は興味深い。
    1巻はほぼプロローグ。
    SLGが好きなら問題はないと思う。

アトゥはかわいい。よそ陣営からしたら怖い。
    さす魔女。

• 破滅の文明だけど内政特化で引きこもる.

結局,ダークエルフ達にとってタクト様はずっと黒いヒトガタのナニカに見えてるのか?
    アトゥには最後だけナニカに見えたって事でいいんだよね?
    調査に来た人員全滅させちゃったけど追加調査には来るのか?
    それとも厄介払い的なアレだからしばらく明るみにならずに内政できるのか.
    ソレが問題ですね.
    タクト様の建国はまだ始まったばかりだ!

鹿角フェフの作品