ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC 第1巻 (コロナ・コミックス) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (215ページ)

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

わがままが過ぎて20歳にして断頭台送りとなったティアムーン帝国のミーア姫が、突如として12歳時代にタイムスリップ。これまでの振る舞いを改め人生のやり直しをする、っていう話。
     破綻寸前の財政、政情不安な国政を、心ある腹心たちとともに改善していく。未来を知ってるからどんな困難もやすやすクリア。

これぞご都合主義っていうほどご都合主義の連発。万能チートの快楽(と西洋貴族趣味)を堪能するためだけの、まあ薄っぺらと言っちゃ薄っぺらな娯楽作品だけど、シンプルなストーリー展開&キャラ造形でスラスラ読める。
     かぐや様みたくナレーションのツッコミの面白さで笑わせるコメディ仕立てになってる。
     基本的には(12歳以下の)女の子向け。
    (以下続刊)
    2023/12/17
    #4753

• 電子版無料だったので読んだ。アニメの補完みたいな情報がちらほらあってありがたい。テンポが良いし絵もきれいでいい感じだった。

• ★4.0
    フランス革命を下敷きにしているものかたり。なのかと、思ってアニメを見始めて、このオーディブルに巡り合った。
    タイムリープものだった。
    フランス革命前夜のマリーアントワネットの起死回生の復活劇かと思いきや、なかなか面白いドタバタ喜劇。
    楽しませていただきました。

•  2023年秋アニメ作品のコミカライズ。原作は「小説家になろう」のライトノベル。表題が物語の主題を語っており,その通り断頭台で死刑になった皇女が幼い自分に転生し断頭台から逃れるために奮闘する物語。先は見えているが面白く読めるのでよくできた作品なのだと思う。コミックに原作小説も挿入されている珍しいタイプの本だったが,原作もストレスなく面白く読める文章だった。

• 2021.05.19 一迅社ポイント還元セールにて
    ニコニコで面白いのは知っていたのでそのまま2,3巻も購入

• Kindle unlimitedの対象で、ファンタジー系の漫画を探していたのて読んでみました。
    処刑されたくない一心でやり直す物語で、私には新鮮でした。
    小生意気な主人公はとても可愛らしく、時折ある天の声のツッコミも良くて、テンポよく読めました。
    2巻を直ぐに買って読むくらい面白かったです。おすすめです。

杜乃ミズの作品