• Amazon.co.jp ・電子書籍 (516ページ)

• ①七つの大罪 鈴木央
    エスカノールさんからの愛、それに応えられなかった自分への戒めを示す、マーリンさんの火傷が醜いはずがない
    意外と言っちゃ失礼だろうが、情に篤いマーリンさんが敵に回っちまったら、本当にヤバい。今までの比じゃないほどの強敵になりそうだ、アーサーも含め
    ほんと、何故、マーリンさんは、ここまで、アーサーに固執するのか。彼に何をやらせたいのか、もしくは、自分に何かをしてもらいたいのか
    ①EDENS ZERO 真島ヒロ
    ハーミットとの友情で、見事、ラグナをKOできたアーセナルことワイズ
    しかし、これは、正々堂々のルールで行われているタイマンじゃないし、そもそもが敵地。ギリギリのとこまで踏ん張って、仲間を救う為に奮闘したワイズを責める気はないが、ちょっと、油断しちまったな
    さて、とてつもない腕を誇る狙撃手・ファイを、シキ達はどう倒すのか。再び、恥をかくのは承知で、あえて予想するなら、今度こそ、ピーノが活躍するのでは
    ①HERO’S 真島ヒロ
    多分だけど、上段の左はジェネシス、右がジェラール、下段の左がジークレイン、右がジャスティスかな・・・違う?
    ヒロインたちの絆、主人公たちの友情、それは、無敵の想像力すら凌駕する。誰も慈しまない想像力じゃ、勝てないのは当然だよな
    さて、毎回、ドキドキさせてくれた、この交流物語も次回でラスト。どんな大円団を見せてくれるのか
    ①化物語 西尾維新/大暮維人
    雄っぱいが凄いドラマツルギーも、暦の前に立ちはだかるか。この三人のハンターの中でも、彼が、どちらかと言えば、マトモ寄り。まぁ、容赦はないんだけど
    暦一人を三人がかりで襲う彼らは、特に卑怯じゃないと思う。それだけ、暦がキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードの眷属である事を正しく危険視しているって事だ
    そして、ついに、メメさんが!! 三人の攻撃を止めたメメさんは、きっと、武装色の覇気が使えるに違いない(笑)
    ⑤生徒会役員共 氏家ト全
    劇場版2制作決定、バンザイ!!

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品

最近本棚に登録した人