週刊少年サンデー 2020年6号(2020年1月8日発売) [雑誌] [Kindle]

制作 : 週刊少年サンデー編集部
  • 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (427ページ)

• ①第九の波濤 草場道輝
    他の作品も、本当に良かった。だからこそ、この『第九の波濤』の良さが、より際立ち、満場一致で一位に決定した
    人それぞれだとは思いますが、私は、世間的に名画と呼ばれている芸術作品は、機会があれば、鑑賞すべきだと思います。極端な話、画集やテレビ番組、カレンダーの写真でも良いので、日常的に視れば、人間力が上がるんじゃないでしょうか
    自分達が培ってきたモノ全てを出しきると同時に、潜木の存在を確かに、そこに感じたからこそ、湊らは波を乗り切る事が出来たのでしょう。この経験が、彼らをどう成長させていくのか、今から楽しみです
    ②魔王城でおやすみ 熊之股鍵次
    私的に、これは、スヤタソが濃いストーリーと認識している。トゲちゃんの実家から帰りたくないがために、魔王様の威厳をとことん奪い、庶民の生活に馴染ませる姫さんの容赦の無さが好き
    また、最初こそ戸惑いながらも、すんなりと馴染み、トゲちゃんに感謝の言葉を口に出きる魔王様は器がデカくなったな、と思った
    ③古見さんはコミュ症です。 オダトモヒト
    ただこみ派としちゃ、ほんと、文化祭デートを心から楽しんでいる万場木さんの姿を見ると、「良かったな」、そう思うと同時に、失恋した時の痛みを予想して、胸が締め付けられる
    自分が、古見さんの事を好きだって事は、もう認めている只野くん。古見さんが、自分をどう思ってくれているか、知った時、何が変わってしまうんだろうか
    ④双亡亭壊すべし 藤田和日郎
    残花少尉の戦いからヒントを得た青一が、二匹の怪獣をどう倒すか、も気になるが、爆弾魔と化した森田の凶行を、緑郎らが、どう阻むのか、そこも気になる
    ⑤君は008 松江名俊
    ほんと、松江名作品の主人公は、勇気を出して無謀な攻撃に出た結果、物騒なキャラに敵認定されちゃうんだよなぁ。しかし、そこがいい

週刊少年サンデー編集部の作品

週刊少年サンデー 2020年6号(2020年1月8日発売) [雑誌]を本棚に登録しているひと