ティアムーン帝国物語3~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (417ページ)

• 4.3

• ギロチン回避が済んでどう続くのかと思ったら、改変した未来から孫がやって来て、新たな危機が訪れたと知るミーア。
    比較的シリアスに進み、どうなる未来!

• シリーズ3冊目、表紙の姫はもしや増殖‼▲ようやくギロチンを回避したと思ったのに…今度は毒殺⁉生徒会長選に出馬することで運命に立ち向かう!▼「羞恥心、姫を殺す」勘違いポンコツ姫コメデイー第二部開始!数他の経験が、教訓になっても成長にはつながらないアンチ・ビルドゥングスロマン‼本人よりも廻りの勘違い振りがチョロすぎて、前世は反対のベクトルに勘違いされていたのでしょうか?増殖姫は未だ本領を発揮していないのか乞うご期待?電子版特典SS「乙女ゲームブックⅡ」がツボだったのですが「Ⅰ」はどこで読めるの?(2020年)

•  春休み帰宅せずに学校に残るミーア。図書館にて不思議な現象に出会う。生徒会長選挙とミーアベルのことなど。元々2巻で終了する予定だったとのことで,第2部の始まりの巻とのことだ。

• 1,2巻よりはすれ違いコント感が薄れてシリアス感が増した感じ。
    2巻毎で一区切りのようなので、今回は中途半端なところで終わり。

• 過去からベルちゃん登場。
    そんな展開だったと思い出す。
    ある程度したら帰還するんだったかな…うろ覚え。

さて、ミーアは相変わらず、ちゃっかり生徒会長の座をゲット。
    混沌の蛇への対抗も着々。

なお、巻末の漫画はいらない。TOブックスの悪いところ。

• そんなにみんな都合よく誤解してくれる?と思いながらも、楽しめた。

• 残念な孫ちゃんも時代を遡ってくる。
    ちょうどこのぐらいまで連載読んでました.

• 2022.10.audible

• ギロチンフラグを回避したと思ってたけど
    やっぱり帝国は滅亡するみたいです.
    で,そんな悪い未来を改変するために
    おバカな姫様が奮闘したりしなかったり.
    今回はいわゆる前編.
    なので後編がとても楽しみです.
    きっとご都合主義的に面白い展開になるはず.

餅月望の作品