アミグダラ : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• 2021年7月14日(水)にPrime Readingにて。まだ3巻までしか出ておらず、4巻は2021年9月28日に発売予定とのこと。なかなかおもしろそうなんだけど、話が広がりすぎて収拾がつかなくなりそうな予感。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

アミグダラ=扁桃体。脳内で恐怖を作り出す領域、とのこと( ´ ▽ ` )ノ

放射性廃棄物最終処分場「オンカロ」を誘致し公金じゃぶじゃぶで潤っている未前町がらみで、怪異な事件が続発(>_<)
     どうやらその渦中にいるらしい(元誘致反対派の旗手だった)住野という男の行方を追う公安。
     父によって頭に謎の物体「アイス9」を埋め込まれ、二重人格化して殺人を犯す住野の息子の浪人生・典明(>_<)
     何が何やら、謎また謎が次々提示されるばかりのこの第1巻( ´ ▽ ` )ノ
     どこへどう転がっていくのかまだ全然予想がつかないけれど、どぎついシーンが連発しサスペンスフル。ついつい引き込まれてしまった( ´ ▽ ` )ノ
    「ガンニバル」と「ゴールデンゴールド」を足して割ったような感じ、になっていくんだろうか?( ´ ▽ ` )ノ
     なかなか面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     んだけど、絵がなあ......(´ε`;)ウーン…
     表紙絵はアート風なんだけど、本編は正直かなり下手......(´ε`;)ウーン…
    2021/05/04
    #1955