にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 6【特典SS付】 (一迅社文庫アイリス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (267ページ)

• Kindle版読了。

元貧乏伯爵令嬢で魔術を無効化する能力を持つ17歳新米王太子妃ヒロインと、剣技に優れているだけでなく天才魔術師でもある最強の23歳王太子ヒーローとの王宮新婚ラブコメディ第6弾です。

<メモ>
    リネット(ヒロイン) 17歳
    茶髪に青い瞳。
    ヒーローと結婚したばかりの新米王太子妃。
    元貧乏伯爵令嬢。
    貧乏暮らしの為、肉料理に目がない。
    狩りが得意で視力がとても良い。
    本性は淑女からはほど遠い野生児。

アイザック(ヒーロー) 23歳
    赤髪に紫色の瞳。
    有能な王太子。
    剣技に優れ、人々からは建国の「騎士王の再来」と呼ばれている。
    天才魔術師。
    最近では魔術の制御が出来るようになったが、今でもリネット以外の女性は苦手。
    リネットを溺愛している。

<感想>
    シリーズ6冊目です。

今回も面白かったです!
    このシリーズは、ヒロインのリネットが元気いっぱいでたくましく、ストーリーも勢いがあるので、あっという間に読み終えてしまいます。

前巻ラストで結婚した事で婚約者ではなくなってしまいましたが、結婚後の王太子妃編が発売されて嬉しいです。

序章から、新婚夫婦の朝のいちゃラブで始まります。
    ただ、結婚式から数日は経過しているようで、初夜が描かれてないのが残念でしたー!
    しかし、ベッドの上で2人がいちゃいちゃしている挿絵の破壊力がハンパないです。

新米王太子妃のリネットですが、早速、専属侍女選びや王太子妃主催のお茶会が待ち受けています。
    お茶会でヒーロー従兄弟の婚約者の令嬢が、大陸全土で禁止されている違法な薬物が混入されていた紅茶を飲んで倒れてしまった事で、リネット達は国内に出回らないよう犯人逮捕と撲滅の為に動きます。

…婚約者の時からアイザックは優しかったですが、結婚して旦那様になったアイザックの甘々ぶりに砂を吐きそうになりました。

あらすじを読んで、なんで男装するのだろうと思ったら、違法な薬物の調査で地下道を通って隣国へ向かう為に、同行するリネットも男装を選んだようです。

リネット達は雪山登山に挑戦する事になるのですが、難なく登っていくアディンセル兄妹が本当にたくましい野生児兄妹でした(笑)。
    しかし、お国柄なのかもしれませんが、王太子夫妻が自ら身体を張って事件解決に乗り出すのが凄いです。

6巻でもリネットの「魔術師殺し」の能力と、アイザックの天才魔術師としての能力が活躍します。
    今回の見せ場は、アイザックの魔術で雪崩を分断させたシーンだと思います。
    リネットを守る為に、驚異的な魔術を発動させたアイザックが本当に格好良かったです!

リネットの専属侍女はまだ決まりませんが、ヒーロー従兄弟の婚約者令嬢が友人兼相談役になってくれました。

少女小説なので仕方ないかもしれませんが、最後迄新婚夫婦の夜の営みについて匂わせたり触れる描写が一切なかったのが残念でした。

特典SSは、終章のお茶会でリネットとアイザックがいちゃいちゃしているお話でした。

相変わらず全ての挿絵が美麗で、惚れ惚れしました!

長野県出身、東京都在住。2011年よりWebにて小説の発表を始め、2014年に出版デビュー。

「2018年 『転生しました、脳筋聖女です2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香月航の作品