独孤伽羅~皇后の願い~ DVD-BOX1 <シンプルBOX 5,000円シリーズ>

出演 : フー・ビンチン  チャン・ダンフォン  アン・アン  シュー・ジェンシー  リー・イーシャオ  イン・ハオミン]
  • エスピーオー
  • Amazon.co.jp ・映画

• ●南北朝後期から隋の初頭に名を遺した独孤三姉妹の物語。メインは初代皇帝になる楊堅とその妻独孤伽羅。
    …のはずなんですけどね。おねえさんたちのキャラが強すぎてな。
    般若ねえさんのザ・長女って感じが胸に刺さるわ…ウッ…(号泣)

●最近やたら再放送されてる気がするのですが、そんなに人気あるんですかコレ??
    とにもかくにも、李依暁演じる曼陀ねえさんが怪演すぎるのは間違いないでござる。
    これで演・李依暁=アカン人の役みたいなイメージがついちゃったよ…。『知否知否应是绿肥红瘦』の曼娘もなかなかでした。すき。
    しかし彼女を見れば見るほど高島礼子さんに見えるのは私だけでしょうか?

●なお徐正渓はイケメン。とてもサル顔だけどイケメン。10歳若ければ本家孫悟空を演じてほしかったなあ。きっと誰の同意も得られない。
    そして本作ではすごくいいお父さんの黄文豪さんは『海棠经雨胭脂透』ではクッソ悪徳ゴミ親父になっていたので役者さんはさすがなあと思いましたとさ。あたりまえ。

最近本棚に登録した人