チェンソーマン 7 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

• 悪魔の心臓を持つ俗物で人外の主人公デンジがデビルハンターとして暴れ回る漫画の第7巻です。
    レゼとの戦闘が終わり一段落した頃合い、報道がその模様を世に流します。
    世界中がチェンソーマンの存在を知ることになり各国から刺客が送り込まれるのですが、その中には岸辺のかつてのバディであるクァンシもいるようで…。
    8巻にも期待します。

• レゼとデンジの闘いが大々的に報道されてしまい、デンジの命を狙いに、アメリカ、ロシア、ドイツと世界中から暗殺者が東京に集まってくる。四つ巴の壮絶な闘い。

今後はきっとどんどんでてくる強い敵と行き当たりばったりの闘いをするんだろう。絵も汚し、パターンも決まってきた。もうこの巻で読むのは終わり。

• この辺からしっちゃかめっちゃか。
    そしてコベニちゃん最強説。

• デンジを狙って各国から刺客がきた

• 魅力的なキャラクターがまた新たに加わった。
    クァンシがよい。

• はちゃめちゃ。

• 妖怪大戦争的な流れ

• 私、正直この作品は狂ってると思うんですが、これジャンプなんですか……いろんなオマージュはわかるんだけどそんなに大人気になるのがわからんというか……

• 各国のデビルハンター達のデンジ襲撃編。

アメリカのデビルハンターの3人が結局どうなったのかが読んでてよく分からない。

一人(黒瀬)はパワーに殺されて、もう一人は同じような顔の蛸の悪魔を使う男に殺された?、もう一人は?

• クァンシが最強に好き。岸辺さんが津田健次郎なの万歳。
    2人のバディストーリー最強に好きなので、映像化してください。

ハロウィン!!

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品