うちの師匠はしっぽがない(3) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• 無料で読んだ2巻までが非常に面白かったのでまとめ買いイッキ読み中。
    いやあ相変わらずまめだはアホでよい。
    そうね。
    タイガーアンドドラゴンみたいにするとそりゃあ面白くなるわよね。
    西の四天王。
    まめだは攻略出来るのか?

• ■書名

書名:うちの師匠はしっぽがない(3) (アフタヌーンコミックス)
    著者:TNSK (著)

■概要

「こいつ最近、たるんでへんか――?」

クールビューティーな人気落語家・大黒亭文狐。
    弟子をとらない主義だった彼女が心動かされ唯一入門を許したのが、化け狸の少女・まめだ。
    しかし師匠はついに気づいてしまった。
    自分はまめだを、甘やかしすぎているということに……!
    反省した師匠のとった行動とは?
    そしてまめだの体にも異変が……!

さらに獄中から、あの落語家が帰ってきて……!?

新展開にますます目が離せない大人気落語ファンタジー
    第3巻!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

師匠とまめだの信頼関係が際立った一冊です。
    物語的にも、新しい展開になりさらに面白くなってきました。
    落語の躍動感が絵で表せているかというとそうでもない気はしますが、
    落語という題材で、読ませる漫画にはなっていると思います。
    絵がもう少し丁寧になると、よりよいのにな~
    次も楽しみです。

あ、これも打ち切りにならないことを祈ってます・・・・
    せめて今の物語ぐらいは綺麗に完結して欲しい・・・・

大阪府出身。イラストレーター、漫画家。これまでの漫画連載作品に『時ドキ荘』(電撃コミックスEX)、『あいどるスマッシュ!』(サイコミ)などがある。
2019年1月より月刊「good!アフタヌーン」にて『うちの師匠はしっぽがない』連載スタート!

「2021年 『うちの師匠はしっぽがない(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TNSKの作品