女の園の星(1)【電子限定特典付】 (FEEL COMICS swing) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

• 存在は知っていたけど手を出さずにいた。
    面白かった。先生のプライバシーを描写しない点も信用できる。(信用って何だ)

• 内容が濃くて面白すぎて寝る前の楽しみに少しずつ読んでた。

最高でした。

特に生徒の漫画と観察日記が良かったです。

引き続き2巻読みます!

• 最初の絵しりとりにやられた。

• (T◇T)ぶははははははー。
    何、コレ!?ウケる。
    「ほしせんせい」で吹いて、
    「エターナル・カオル」で吹いて、
    「セツコのミッション・インポッシブル」で吹いた!
    (:.o゚з゚o:.).:∵ぶはっ♪

• 妙な雰囲気のギャグ漫画だった。面白かった。

• 最高。大好き。フフフッて笑ってしまう。

• シュールさとBLの要素はここでも健在。女子高生の会話が妙にリアルだった。

• なぜこれを面白いと感じるのかが言語化できない。
    でも最高に面白い!

• 購入済み 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    「声を出して笑った」の声、続出!!!
    漫画賞総ナメ『夢中さ、きみに。』の和山やま初連載!
    ある女子校、2年4組担任・星先生。生徒たちが学級日誌で繰り広げる絵しりとりに翻弄され、教室で犬のお世話をし、漫画家志望の生徒にアドバイス。時には同僚と飲みに行く…。な~んてことない日常が、なぜこんなにも笑えて愛おしいんでしょう!?どんな時もあなたを笑わせる未体験マンガ、お確かめあれ!電子版にも本体表紙を収録!

通勤時のラジオでこの漫画本のことをDJさんたちが紹介していたんです。
    漫画読んでて声出して笑ったのが久しぶり、ときいたので調べてみた。
    私も基本声立てて笑う人ではないのですが、これはわらった。何がおかしいのかよくわかんないけどって場所もあるけど、声立ててわらった。
    この作者さんのものは初めてだったんだけれども、これはチェック。
    フクタン、どうなるんだろう?
    絵しりとりのゆくえは?
    小林先生と鞠子の星観察は?
    色々次もたのしみです。

• 噂を聞きつけて購入。

1995年生まれ。大学2年時に、「和山友彦(わやまともよし)」名義で応募した『優等生の問題』で、第67回ちばてつや賞一般部門入選。これを受け、読み切り『渚へいこう』が『週刊Dモーニング 読み切り増刊2016冬号』で巻頭で掲載された。2019年、コミティア127に頒布した同人誌『夢中さ、きみに。』がKADOKAWAより書籍化されたことで人気を博し、商業誌初連載となる『女の園の星』を連載する。2020年3月『夢中さ、きみに。』で、第23回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。翌月には、第24回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。

和山やまの作品