いつやるか? 今でしょ! (宝島SUGOI文庫) [Kindle]

• 宝島社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (16ページ)

• ★相手の関心がどこにあるかを意識し、どういう優越感またはコンプレックスを抱いているのかを観察して、権威トレンドをとらえる。
    ★いい流れが来ているときほど、酔わず、驕らず、浮かれず。
    ★幸福の秘訣は自分がやりたいことをするのではなく、自分がやりたいことを好きになること。

• 分かりやすい説明で読みやすい本、成功するためには、逆算の哲学が印象的だった。

• 印象に残ったところ
    p167数学が一番得意だとのこと。数学の講師も考えたとのこと。だけどそれじゃ一番になれないとのこと。勝ち易きに勝つ道を選べ。
    p38人が見ている自分こそが本当の自分である。人に見える自分の印象を変えること。表情豊かな魅力的な自分を演出することが、あなたの社会的評価につながるのです。

• 言葉を仕事にしている方だけあって、分かりやすく、面白さ、説得力のある文章だった。自分のこれからの行動に活かしていける点も多くあった。

1965年愛知県生まれ。東進ハイスクール、東進衛星予備校現代文講師。東京大学法学部卒業後、日本長期信用銀行に入行。その後5カ月で退社し、予備校講師となる。現在、東大特進コースなど難関大学向けの講義を中心に担当。テレビ番組のMCや講演など、予備校講師の枠を超えた活躍を続けている。

「2016年 『林修の仕事原論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林修の作品