出会いがない男の恋愛婚活の教科書 婚活に繋がる本命彼女の作り方 [Kindle]

• ごきげんビジネス出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

• 男性向け婚活本ってどんなのかな〜(女性をバカにしてそうだな〜)という気持ちで興味本位で読み始めたんですが、至って公平で、そして「きちんとした生き方をすれば人生は素敵になるよ」っていう本だった(モテはとっかかりだったかもしれないぐらい)ビジネス書的にフワフワしすぎているわけでもない、ちゃんと具体性のあるいい本でした 出会い方、告白までの距離感の見極め方、そもそもモテるために芯のある(中身のある)男になること、ウーン人生ってきちんとしてるな 「私は愛される実験をはじめた」の男性版って感じです

• 出会いを増やすまずはここからだと思った。匿名性が高い出会い、低い出会いなどあるが、自分が一番得意なところで勝負しようと思う。

•  内容、題名の通り。真摯さがうかがえる。遊びじゃない真剣交際を希望する男性にオススメ。私としてもこういう風にしたほうがいいのか...など、自分の中にしまい込んでいたものが言語化されていてよかった。知っていたものもあるし、知らなかったものもある。ほめるときに、真剣な表情をし、その後に陽気な雰囲気を醸し出して、言葉の重みを感じさせるなど、なるほど!と思えるテクニックが数多くある。過去のあのシーンはマズかった!と何度も思った。
     本書では日本にいる多くの女性を”単一モデル”として表現し、その対応策について書かれているため、全ての女性に適用できるわけではないということが難点か。平均的にはこうしたらよいですよ、という話。これでも役に立つのだけど、女性個人によってかなり異なるため、そこは自分で埋めろということか。はい。

根本直潔の作品