シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 漫画かアニメでシャンフロにハマったら、ぜひ原作の小説も読んでみて下さい!小説家になろうで読めます。

強すぎる主人公なのに、強さだけじゃないかっこよさとワクワク感。VRMMOもので今1番オススメしたい作品です!

• なにこれめっちゃおもろいやん 表紙から思てた内容と良い方向に全然ちがう おもしれ〜〜〜

• マガポケで。
    面白い。ありそうでない感じ。ゲーム好きにはたまらない世の中ですね(笑)。特にRPG。何年先にこうなるのかな。

• 2023年10月、アニメ化。
    アニメ1・2話見て面白かったので、コミック1巻読んでみました。

• 序盤はかなり面白い。
    現代ならではの主人公感がある。
    ゲームが好きだけど、そこまで上手くない層には、主人公感が得られてハマる漫画だと思った。

7巻ぐらいからかな?少しスピード感がなくなってきて、つまらなくなった気がしたが、またスピード感が復活している気がして今後が楽しみ。

• 小説家になろうの人気作のコミカライズ。クソゲーで鍛えた腕をいかし、神ゲー「シャングリラ・フロンティア」で波乱を巻き起こす。徐々に強くなっていく様が爽快で楽しい作品!

• レビュー数通りの面白さ

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

クソゲーハンターの陽務楽郎(サンラク)(高2)が王道RPGにチャレンジする話。
     これが前フリで実は『その裏には秘密組織の陰謀が』とか『現実に戻ってこられないデスゲだった』とかいう内容なのかと思いきや、ほんとただ延々とふつうにゲームをするだけのマンガだったんでむしろビックリさせられた(゚д゚)!

ゲーヲタによるゲーヲタのため だけ の作品。クソゲーマニアが王道ゲームをやってみた、という前提(本作最大のウリ?)も一般民にとってはへーだから?としか思えないけど、そっち方面の方々にとってはきっとプークスクスコレウケルーってやつなんだろう。紙パンツいっちょの戦士装束とかハシビロコウマスクとかの設定も同様。

絵はバツグンに上手い。文句なしに上手い。
     この画力だけで最後まで読まされた印象。

巻末の小説(?)(コント?)(とあとがき)、つまんない割に長たらしくて辟易(>_<)
     かつ余りにもイタイタしくって共感性羞恥に陥り、読んでてウワーーーーッと叫びだしたくなっちゃった(>_<)
     内容(ウケ狙い)も文体も公表直後から既に作者さんの黒歴史状態(>_<)
     昭和の御代なら中高生が大学ノートにしこしこ書き溜めてごく狭い仲間内だけで小ウケしていたようなこのような「作品」が、何とか賞とって商業出版されてしまうのがこの令和という新時代なんだな、と痛感(>_<)
     売れてるんだからそれはそれでいいことなんだろう。たぶん。自分にはよく分からないけど。

とにもかくにもこのあとがきですっかり萎えて、続きを読みたいという気はなくなっちゃった(>_<)
     絵はほんっと魅力的だったんだけどな〜(>_<)

2022/03/19
    #2911

• Kindle無料版にて。
    ラノベ原作のコミカライズらしい。
    うむ。
    中々に面白い。
    ゲームシステムの設定もかなりよく出来ている感じ。
    続きは非常に気になるのではあるが、購入は保留。
    面白いが若干好みではないんだよな。
    申し訳ない。

• (6巻まで読んだ評価)
    最強クソゲーマーが神ゲーをやると、という設定は面白い。漫画自体も読みやすく、スラスラ読み進められる。
    ただ最近よくある転生モノのと雰囲気は似ている気がしてして、そこまで目新しさは感じられなかった。
    7巻は次のセールの時に買おう( ゚д゚)

硬梨菜の作品