あなたの24時間はどこへ消えるのか [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• YouTube等の活躍から、これまではスゴい人だと思っていたスワンさんが、私たちと同じ悩みを持っている、いい意味での「普通の人」と感じさせる内容だった。
    セルフノートとNotionを使ったタスク管理はさっそく実行中。

•  自分の時間を守らなければという自己肯定感の低さが原因というけれど、その解消は割とあっさりとしていて……そう簡単に自己肯定感回復します? という気持ちに。
     自己肯定感低い自覚がある自分としては、もう少しそのあたりに集中した1冊を読みたい。

• スワンさんのファン。
    アプリをたくさん消した。
    一息に読めた。

• 自分の時間を取り戻そう!と、無駄な時間をすごさないための自己啓発書。
    この手の本をよく読む人なら、見慣れた文章が続きます。読んだ後で何も残ってない感じがしました。
    こういった本を初めて読む方には読みやすくていいかも。

スワン
1991年群馬県生まれ。事業デザイナー、スタートアップデザイン顧問。
多摩美術大学卒業後、サイバーエージェント、メルカリなど大手IT企業でデザイナーとしてサービス開発に携わりつつ、個人で現在まで数10社以上のスタートアップの事業改善、また組織開発など幅広く顧問として携わる。2020年春に独立し、現在は代表として新規事業の仕込み中。
Twitter、noteを中心に実体験と科学的根拠を融合させた情報発信を行う。
平日も働き、遊び、休み、休日は山に登る日々。

「2021年 『あなたの24時間はどこへ消えるのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スワンの作品