力尽き筋トレ [Kindle]

• 光文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• ゆるい感じのイラストが、運動嫌いの人の警戒心を解いてくれる。ベッドサイドに置いておきたい。

• 簡単でサクッと読める。
    知識パートがちょっとあるのもいい。

•  布団の中で息を止めるだけという、凄いレベルの筋トレも載っている筋トレ本。やる気や体力がない日向けに購入。確かにできるものはある。

いつでも見たいと電子を買ったけど、本屋で見てみると紙の本の作りの良さとか、パラパラめくって選びたい感じがあり、紙の本を買えばよかったかも。

女性専門のパーソナルトレーナー。のべ1万人以上の女性を指導し、成功へと導いてきた。女性のダイエットに関わる医学、栄養学、トレーニングメソッドを研究、さらに女性がどんなときにダイエットに挫折するのかを知るために、自ら意図的に太ってやせる「減量」実験を27回行う。モデル等ではなく一般女性の指導を最も得意とし、健康的かつきれいに女性の体を変える技術は誰にも負けないという自負がある。著書に『脚からやせる神トレ』『筋トレなし、食べてやせる!神やせ7日間ダイエット』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2023年 『食事制限一切なし! ストレスゼロでやせる! 1日10分!神やせ7日間エクササイズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石本哲郎の作品