日経トレンディ 2021年 1 月号

• 日経BP
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (200ページ)

• テレワークグッズの記事が面白かったです。早速通販サイトをチェックします。

• 図書館で。新しい生活様式のためのいいもの150。

日経トレンディ2021年1月号/日経BP

新しい生活様式のための今買うべきいいもの150ということで、ジャンル別のオススメ家電や家具雑貨についての内容とふるさと納税の特集など旬の情報が満載の日経トレンディ2021年1月号。

市場の流行やお得な情報が数多く手に入ります。

さらに「2021年のヒットをつくる人」がこれからの時代のニーズや方向性の手がかりとしてとても有益な内容だと感じました。

例えば、個人が持つ知見をシェアするサービスを運営するビザスク。

スポットコンサルという形で企業と個人をマッチングしています。

現代では色々なモノがシェアされていますが、「知識や情報の共有」というのは、まさに今の時代に必要なことではないでしょうか。

去年の3月に上場して7ヶ月で株価は5倍になっています。

詳しい内容や他の企業についても8社ほど紹介されていますので是非チェックしてみて下さい。

さらに漫画、週刊少年ジャンプ連載Dr.STONEがヒットしているというニュースも読みごたえがあります。

2021年、流行の予感を幅広くチェック出来る内容となっている本号。

是非ご覧ください。

日経トレンディ2021年1月号/日経BP

• エアーフライ

超図解 新しいマーケティング入門

• ・宿題やる気ペン

• ポッドキャストで聞いて実際の雑誌を読みたくなり購入。
    アンカーの大両量バッテリーや、テレワーク用のチェアなどが紹介されていた。

日本経済新聞社の100%子会社。日経メディカル、日経バイオテク、日経アーキテクチュア、日経エレクトロニクス、日経コンピュータなど技術情報誌、日経トレンディなど生活情報誌、日経ビジネスなど経営情報誌に加え、書籍を発行。日経クロステック、日経クロストレンドなどウェブサイトも持つ。技術について総勢200人の専門記者が専門情報を専門家に向けて発信。本書では新型コロナウイルス感染症に立ち向かうテクノロジー、ニューノーマル時代のビジネスを左右するテクノロジーを計100件取り上げ、ビジネスパーソンに向けて分かりやすく解説した。

「2020年 『日経テクノロジー展望 新型コロナに立ち向かう100の技術』 で使われていた紹介文から引用しています。」