ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• 好きが溢れている…!地味男子も、大変性格が良くて微笑ましい

• 全4巻、読了。

ド田舎の貧乏男爵家の三男、落ちこぼれ特待生のリオルに恋をした伯爵令嬢のシャリーナ。ランチやお菓子を差し入れして仲良くなろうと頑張っていると、匂いにつられた第一王子に絡まれるようになってしまった。
    はたしてシャリーナの恋の行方は…。

シャリーナはリオル一筋で王子の誘いをはっきり断るし、リオルはシャリーナを守っていて微笑ましいです。

シャリーナが自分に惚れていると勘違いしている第一王子がとにかくうざいです。王子だけでなく従者も、王子側の人達が、話を聞かない、聞いても曲解するのでイライラしてきます。まあ、それで色々あって、シャリーナとリオルの仲が進展するきっかけになっているわけですが。(なくても2人は結ばれたと思います。)

4巻で、やーーーーっと王子や王子側の人達に現実が伝わってスッキリしました。
    学園の人達にリオルのすごさが伝わったのも嬉しかったです。

*****
    原作:ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない/鶏冠勇真(TOブックス)
    原作未読。

• なろうで読んだときからかわいくてかわいくて大好きなんだけどマンガもとてもよい。

鶏冠勇真の作品