女の園の星(2)【電子限定特典付】 (FEEL COMICS swing) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• みなさん
    が読みながら
    クスクスしているのが
    目に見えるようで幸せになります

何処でハマるか
    きっと人それぞれ
    うどんまん有段者のくだりか
    中村先生の新しい彼女(人間とは限らない)か

小林先生が
    早く帰りたいけど熱中する
    タペストリーつくりのくだりが
    私の月一回の新聞つくりと重なって
    大笑いが止まらず、周りを見まわしました

緑川先生の
    大スキャンダル(じゃないけど)
    女子高世界を震撼させる「あの」情報が
    教頭辺りから漏れないかな、と心配する私は
    ちょっと悪魔でせうか

女子高生も先生たちも
    みんな同じような面長で
    みんな同じような美人美男ばかりなのは
    誰かの女子高生の脳内世界なのでは、とふと思った

• 待望の2巻。
    あぁ、高校時代が懐かしい。
    友達とのバカ話が楽しかったなぁ。

星先生のクワガタボーイは面白すぎる。
    そして小林先生の休日もいい味出てる。

• 地球っこさん
      ぶはっ。
      打上花火さんの「恐れ入ります」のコメント見ただけで、アカン、今笑いが止まらなくなってます。
      これからまた読んでみます。
      あり...
      ぶはっ。
      これからまた読んでみます。
      ありがとうございました♪
    • darkavengersさん
      打上花火さん こんばんは。

自分は今日買いました。
      打上花火さん こんばんは。

自分は今日買いました。
      一部の書店では特典ペーパーが付いているのですが、こちらでは付いてなくてガッカリです。
      それを差し引いても2巻も最高ですね。

クワガタボーイのステッカー、公式サイトで通販してましたが せめて特典で付けて欲しかったですね。
    • 打上花火さん
      darkavengersさん、こんばんは。

紙で買うとそんな良いことがあるですね。
      私、最近漫画はほぼ電子書籍なんです。残念。

クワガタ...
      darkavengersさん、こんばんは。

紙で買うとそんな良いことがあるですね。
      私、最近漫画はほぼ電子書籍なんです。残念。

クワガタボーイのステッカー、いいなぁ。
      欲しいです。自分の手帳にそっと貼っておきたい。

独特な世界観の漫画ですよね。
      女子校ってこんな感じなんですかね〜。
      3巻も楽しみです♪
      2021/05/09
  • 1巻も最高だったが、2巻も面白かった。
    ダウンロードが0時以降だったので、夜中にずっと酸素のように体内を笑いが巡っている感じになって寝つけなかった。

高校時代ってなんだかこんなかんじだったな、と思う。(共学でしたが)

• 今巻も最高〜!!!!!
    セリフも間も表情も、とにかく絶妙ですよね……想像ができるというか、きっとほとんどの人が「学生時代にこんな瞬間あったな」って思う気がする。こんなにスムーズな面白さではなく、その場を包んでいる雰囲気を。

それにしても本当におもしろすぎる
    小林先生の絵文字だ〜いすき 笑う

• 一気に第二巻、やっぱりときに笑いは必要だ、人生には。クスッと、そしてクセになる。

• 出てくるキャラクター全て愛しい
    タペストリーの話が声出して笑った
    女子校のあの感じも懐かしくて本当好きな漫画
    星先生の奥さんが気になるところ

早く次が読みたいです。

• 「女の園の星」2巻。

女子校の教師、星先生の周りの出来事。シュールで静かで過激な漫画。面白い〜!最高〜!

ある意味ネタバレなキーワードをメモメモ。

・クワガタボーイ
    ・うどんまん有段者
    ・中村先生とお掃除ロボット
    ・タペストリー
    ・自習…カムバック・リカコ

• 発売日が遅れたりして心配したが無事2巻が刊行。自習時間に超どうでもいい会話のシーンが秀逸。順調に連載が続いてくれることを願ってます。

• 相変わらず最高だ

とくに自習のシーンが好き。高校生の限られたあの空間での自由時間って本当に貴重よね〜高校生に戻りたくなった

もう少しだけ一巻のような居酒屋シーン的なやつ欲しかった

• 小林先生のことがどんどん好きになっていく……

1995年生まれ。大学2年時に、「和山友彦(わやまともよし)」名義で応募した『優等生の問題』で、第67回ちばてつや賞一般部門入選。これを受け、読み切り『渚へいこう』が『週刊Dモーニング 読み切り増刊2016冬号』で巻頭で掲載された。2019年、コミティア127に頒布した同人誌『夢中さ、きみに。』がKADOKAWAより書籍化されたことで人気を博し、商業誌初連載となる『女の園の星』を連載する。2020年3月『夢中さ、きみに。』で、第23回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。翌月には、第24回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。

和山やまの作品