お前のために生きてないから大丈夫です カマたくの人生ざっくり相談室 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

• 好きだなぁ
    著者自身の考えをしっかり持ちつつ、
    相談者に強く出る訳でもなくて答えをざばーって言う感じが良かった

• 相談者を気遣いながらもバッサバッサと斬っていくのが気持ちいい。
    著者のように空気を読める人になりたい。
    自己肯定感に関する考えが好き。
    私は何の取り柄もないけど、適当にざっくり、あまり悩み無く生きてるから、著者には共感しかない。
    「根本の考え方を変えて、脳を散らかさないように生きることが大切なのよ。」

• kindle unlimitedにて。
    まずタイトルがめっちゃ好き。
    職場とかママ友づきあいではニコニコしてる私だけど、時々、心の中でこのタイトルのようになっちゃいます♡

著者はテキトーに書いてるように見せかけて、相談者の心の深いところを見ている。
    ちょっとした言葉選びに見え隠れする、相談者の傲慢さや本当の欲望。

私も普段、相談や愚痴を聴くときになぜかイラッとすることがあるので、バッサリいってくれて爽快でした。

• Q&A方式でテンポがすごく良い。
    表現の仕方は個性的。だけど本質を良く捉えて解答してくれている。楽しく読ませていただきました。

著者の人物像を想像すると「大胆だけど丁寧」そんな印象を受けました。

自分の人生の主人公は自分。そんな悩みさっさと捨ててしまえ。こんな感じの本でした。

ありがとうございました。

• 悩み相談

• アメバTV?でたまに見る人の短編人生相談集.

• あー、なんかわかりやすいしサクサク読める。自分中心に生きて行けばいい。

• 話し言葉で書いてる本。
    こういう本は読むに値しない。

TwitterにUPする、日常を絶妙に切り取ったキレのいい動画が大評判&大拡散されフォロワーが100万人以上。ゲイを公言し、新宿・歌舞伎町のBAR「CRAZE」で働く。初の著書『頑張らなくても意外と死なないからざっくり生きてこ』が6刷突破、ロングセラーに。

「2021年 『お前のために生きてないから大丈夫です カマたくの人生ざっくり相談室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カマたくの作品