褒めるひと 褒められるひと(1) (パルシィコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• 褒められたい部下と珍妙な褒め方をする上司。 全3巻 そう言われても、どう受けとめていいか解らんのだがwwwという褒め方をしてくる上司に毎回腹筋崩壊する。
    【あらすじ】
    おもちゃ会社で事務員をする市川詠子は、目立たないながらも会社に必要な仕事を日々こなしていた。ある日、部長からミスを指摘され説教される。普段の仕事をしっかりこなしても評価されず、一度の失敗で怒られる不条理さ…。打ちひしがれる詠子だったが、その様子を見ていた部長の右腕・坂東に食事に誘われる。何を言われるのかビビる詠子だったが、不安とは裏腹に坂東はなんと詠子を褒めまくってくれたのだった!ただその「褒め」はちょっと変わっていて――?上司の褒め方のクセがすごいぃ!! 奇天烈だけど癒される。ほっこり職場コメディ!

• 総務課の先輩後輩社員
    些細なミスを理由に部長だか課長の嫌味をゴリゴリに浴びてメンタルがやられたいたときに先輩社員が飲みに連れ出す
    それからスタートした先輩社員の独特な褒め生活
    先輩社員の一年先輩の小佐田みたいな名前の人,新入社員で社長の孫も入り仲良く楽しい毎日
    先輩社員の企業スパイ疑惑を新人が持ってくる

●たけだ のぞむ
デビューコミックス『褒めるひと 褒められるひと』

「2023年 『褒めるひと 褒められるひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たけだのぞむの作品