ナメられたくないナメカワさん: 3【イラスト特典付】 (百合姫コミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• なるほど。
    いままでは委員長たちがオカシイのかと思っていたのだけど、実はオカシイのは滑川さんの方なのか。
    周囲(の同性)を狂わせる魔性の女。

飲食業が休憩時間とはいえ業務中に煙草はダメすぎだろう。
    煙草臭い身体で珈琲淹れて客に出すのか?
    煙草臭い身体でケーキ持って行くのか?
    煙草の臭いって喫煙者が思っているよりも遥かに臭いが染み付くんだよ。

やっぱ性癖的に犬飼さんの扱いに困ってるんじゃないかな?
    他の三人に比べて扱いが小さい。
    ちなみに日本ではキリンはペットとして飼えるらしいけど、ゾウはどうなんだろう。

さゆみ:
    喫煙店長。
    苗字不明。
    完全に偏見だけどゾンビコスプレが似合いそう。

天地まよ(あまちまよ):
    店長の恋人。
    束縛するタイプの人。
    リアル寄りなヤバさを持ってる人。

夜叉丸(やしゃまる):
    ヒメのメイド。
    暗躍タイプ。
    暴走属性も持っているらしくヒメが心酔する滑川さんを敵視している。
    けど、そもそもこの人がしっかりしてなかったからヒメが危険な目に遭い、滑川さんが助けることになったのでは?
    自業自得じゃないかな。

大家さん(おおやさん):
    「娘が・・・さゆみが」というセリフがあるけど、たぶん「みよこ」の誤記だと思われる。

みよこ:
    たぶん大家さんの娘。
    さゆみ、まよの同級生。
    開店資金を持ち逃げしたらしい。
    真相は不明。

滑川春日(なめかわはるひ):
    滑川さんのママ。
    要は魔性のママ。
    やたら小さくて非常に優秀。

西宮さん(にしみやさん):
    春日さんの部下?
    春日さんの魔性にヤラれている人。

1991年山口県山口市生まれ。高校卒業時から漫画家を志す。『ジャンプSQ』『GANMA』などで読みきりを掲載するものの、なかなか連載が決まらず、闇に堕ちる。その悲しみを力に変えようと2017年よりツイッターに作品を投稿したところ、たちどころに注目を集める。好きな食べ物はえび。かに。にく。うなぎ。阿東という名前から、山口市阿東町出身かと尋ねられることがよくあるがべつにそんなことはない。

「2019年 『バズったら人生変わるかな?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿東里枝の作品