狼殿下と身代わりの黒猫恋妻【電子特別版】 (角川ルビー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• 何度も読み返してます!周りがみんな良い人。
    受けのシェインは素直で無垢で可愛いし、攻めのランスは優しくて情が深くて男前。脇役ランス兄は理解有るし親としても陛下としても超立派だし。そしてシェインの黒猫ってのもとても好みです。本人に猫っぽさは無いけど、城の中で王子王女たちに猫扱いされるのにはクスッと笑ってしまう。ほのぼのー。
    1冊目も続編もこの家族皆でシェインを守る姿が素敵だった。そして管財人さんとの再会には痺れちゃったよ。やってくれるわー、ランス。って思っちゃいました。

• 挿絵が手抜き。強烈な悪役に物語を引っ張ってもらう話は作劇手抜きしてる上にストレス溜まるから苦手なんだけど、強烈な悪役が頭悪いのもよろしくない。2人がくっつくまでジリジリしてたのはよかったけど、くっついたらすぐセックス始めるのでノルマだから仕方ないとはいえセックスしてほしくなかった

• 身代わりモノ好き〜
    狼の獣人で王弟×話すことが出来ない無理矢理連れ去られた平民の使用人

ライトよりな話だけど最後まで丁寧に描かれているので満足感がありました。設定的に切ない話になれそうな感じだったけど、スパダリ無敵攻め様の安心感で溺愛ものでした!

声が出ない理由が判明したので、訓練を乗り越えて数年後に名前を呼ぶ番外編も読みたいな〜!

貫井ひつじの作品