ダーウィン事変(3) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• ドラマっぽい。作画、コマ割りともにこっており書くのに時間かかるだろうなぁと思った。チャーリーが有能すぎる。

• まとめ買いイッキ読み中。
    まさかそっち側に話が行くとは。
    チャーリーはチャーリーなので、動物愛護団体だろうと政府だろうとどうやったって心を動かすことなんて出来るわけがないと思っていた。
    人間の上位存在なんだもんなチャーリーは。
    だが・・・
    やり方が汚い。
    ホントコイツらやり方が汚い。
    個でしかないチャーリーを動かすにはそういうやり方しかないだろうが、ホントやり方が汚い。
    この作品もチャーリーもどこへ向かっていくのか。

• 異次元の能力を持つチャーリー。このあとどうなるんだろう。先の展開がまったく読めない。

• 新たな展開。いろいろ考えさせられます。

漫画家。作品集『パンティストッキングのような空の下』が「このマンガがすごい!」2017(宝島社)のオトコ編第4位にランクインし、話題になる。
本作『ダーウィン事変』にて「マンガ大賞2022」大賞受賞、第25回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞、「このマンガがすごい!」2022(宝島社)のオトコ編第10位ランクイン、第1回「CREA夜ふかしマンガ大賞」6位ランクインなど、数々の賞を獲得した。
他の著作に『ユートピアズ』『一匹と九十九匹と』『ピンキーは二度ベルを鳴らす』『えれほん』など。

「2023年 『ダーウィン事変(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うめざわしゅんの作品