うちの師匠はしっぽがない(7) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• まとめ買いイッキ読み中。
    既刊最後。
    地獄から戻って来たまめだ。
    お次は新人落語大会。
    しかし何やら不穏な空気が・・・
    それにしても相変わらずおバカなまめだではあるが、かなり実力もついてきた。
    とはいえ今のレベルで優勝はさすがに・・・
    師匠の運命やいかに。

• ■書名

書名:うちの師匠はしっぽがない(7)
    著者:TNSK (著)

■感想

地獄編が終わり、新人落語家大会の始まりです。
    各弟子たちは勿論ですが師匠陣も味がある人が多く、人物が際立っていて
    面白いです。

悪役という位置づけで、これからはテレビの時代という先を見据えた人物が
    現れますが、これもまたいい味出している。絵はHUNTER HUNTERの影響を受けて
    いる感じなのかな?もろにイルミに似ているけど。
    信念は分かり易いが、言動は何考えているか分からない所とかも魅力的です。
    完全な悪役というわけではなさそうだけど、信念持っていそうだし、負けても
    へこたれなそうなキャラなので楽しみです。

東京の天才も現れたけど、その天才がマメダを少し認める描写もあるし、
    まめだ、しいらも相変わらずいいキャラクターです。

アニメ化するらしいですが、落語部分をしっかり描くとなると結構時間かかり
    そうだけど、どうなんだろう?
    しかし、この漫画アニメ化するほど人気あるのかね??
    自分は1巻から楽しく読んでいるけど人気については謎ですね・・

大阪府出身。イラストレーター、漫画家。これまでの漫画連載作品に『時ドキ荘』(電撃コミックスEX)、『あいどるスマッシュ!』(サイコミ)などがある。
2019年1月より月刊「good!アフタヌーン」にて『うちの師匠はしっぽがない』連載スタート!

「2021年 『うちの師匠はしっぽがない(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TNSKの作品