低収入新婚夫婦の月12万円生活 (はちみつコミックエッセイ) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 結婚指輪なんていらない人もいるし人それぞれだからいいけど、ご本人がモヤモヤされてるの引きづってるなあと。
    指輪は自分がお金出して安価な婚約指輪でも買ってもらえばいいのにと思いました。きっと夫に買ってもらうことに意味があったんでしょうね…。

面白かったけど読みごたえがなかったので次はもっと節約話や新生活の話があるといいなぁ。

• 月12万円で暮らす夫婦のコミックエッセイ。
    12万円というとギリギリの生活と思いきや、工夫して豊かに暮らしている。
    夫婦二人とも「ありがとう」の気持ちを忘れずにつたえていて、節約生活は大変だけど、豊かに暮らしている感じが微笑ましい。
    夫の生活能力が高くて、色々参考になる情報がたくさん。
    風邪防止に3首を温めるために首にヘアバンドを巻いてからマフラーを巻くとかアメ横のロンドンスポーツとかユニクロのポケッタブルUVパーカーとか。

漫画家・イラストレーター。鹿児島県出身。第18回コミックエッセイプチ大賞A賞を受賞し、「ぽっちゃり女子のときめきDays」(メディアファクトリー)でデビュー。著書に「ぽっちゃり女子のくいしんぼうDays」(メディアファクトリー)、漫画担当書籍に「実録コミックエッセイ 気づくだけダイエット」(扶桑社)、「隠れアスペルガーさんの才能・仕事の見つけ方」(宝島社)、「マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ」(主婦の友社)など。本書は2018年8月に上京以降、初の単行本となる。趣味は図書館・文房具店めぐり。

「2019年 『比べて悩んで落ちこんで』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いしいまきの作品