怪獣8号 6 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• とりあえず今回はキコルがかっこいい!
    仲間を殺してしまうかもしれない恐怖感で怪獣に変身できなくなっていたカフカに対してのキコルの啖呵が素敵すぎる。
    「私をなめるな。(略)自分自身を…防衛隊をなめるな」
    「仲間を信じろ」というところはやっぱジャンプ系の王道漫画という感じです。

9号を無事討伐できた…と思いきや、まだなんか用があるみたいで。しかも目的は四ノ宮長官?

この巻ではキコルの親子関係がかなりクローズアップされました。その後を知っているだけにつらいなぁ。

最近、「9号の話ひっぱりすぎ」とか「停滞している」「失速してるんじゃ?」という批判が多く、ファンとしてつらいです。でも、たしかにアプリで1話ずつ読んでいたらじれったいのもわかる。

この作品は「サマータイムレンダ」と同様、一気読み向きかもしれません。コミックスになって10話近くまとめてよむと展開も整理されるしストーリーも程よく展開してくれるので、読むなら一気読みがおススメです。

• 読了
    1回目 2022.3.4

• 辛い…!でも、皆が前向きに、頑張っている。今後どうなるのか。

• 親の想い

• 相変わらずの展開の速さ。
    しっかりした王道感もあるので良いです。

• 展開が早くて面白い
    おっさんとして頑張るおっさんに感情移入できるマンガです。

• 最新刊。
    変身不可能を克服したカフカ。
    しかし9号の本当の目的は四ノ宮長官の持つ2号の怪獣兵器であった。
    いやあ・・・
    熱いねえ。
    おっさんが強いの最高だねえ。
    だがその強いおっさんが太刀打ち出来ない怪獣9号。
    なんなんだコイツは。
    どうなるおっさん。
    続きが待ちきれん。

• キコルんカッコいい.

• ソーゼツ。

2005年、第22回ジャンプ十二傑新人漫画賞に『SPIRITUAL PEOPLE』で最終候補となる。 同年、第27回十二傑新人漫画賞に、『ネコロマンサー』で十二傑賞受賞。2006年、『赤マルジャンプ』に同作が掲載されデビュー。『週刊少年ジャンプ』2009年27号に、JG1読切祭参加作として『ねこわっぱ!』を掲載し、『週刊少年ジャンプ』2009年50号より2010年11号まで連載。2013年、『少年ジャンプNEXT!』2013 AUTUMNに、『ポチクロ』を掲載。『少年ジャンプ+』2014年より2015年まで連載。2020年、『少年ジャンプ+』で『怪獣8号』を連載開始した。

松本直也の作品