最短突破 データサイエンティスト検定(リテラシーレベル)公式リファレンスブック 第2版 [Kindle]

• 技術評論社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (650ページ)

• 多少誤植があるので注意は必要です。(サイトの正誤表を確認しましょう)
    それを除けばデータサイエンスの全体が網羅されている良い本だと思う。
    模擬試験も巻末のものだけでなくサイトに90問のものもあり良かった。(実際類似問題が出題されました)
    この本と俗に言う黒本(徹底攻略データサイエンティスト検定問題集[リテラシーレベル]対応)で合格出来ました。

菅 由紀子(かん ゆきこ)
株式会社Rejoui(リジョウイ) 代表取締役
一般社団法人データサイエンティスト協会 スキル定義委員 関西学院大学大学院 非常勤講師
2004年に株式会社サイバーエージェントに入社し、ネットリサーチ事業の立ち上げに携わる。2006年より株式会社ALBERTに転じ、データサイエンティストとして多数のプロジェクトに従事。2016年9月に株式会社Rejouiを創立し、企業や自治体におけるデータ利活用、データサイエンティスト育成事業を展開しているほか、ジェンダーを問わずデータサイエンティストの活躍支援を行う世界的活動WiDS(Women in Data Science)アンバサダーとして日本における中心的役割を果たしている。

「2022年 『最短突破 データサイエンティスト検定(リテラシーレベル)公式リファレンスブック 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅由紀子の作品