キレイはこれでつくれます [Kindle]

制作 : 長尾 沙也加
  • ダイヤモンド社 (2023年4月18日発売)
  • 本 ・電子書籍 (223ページ)

• 表に出る仕事をし続けてきて、妊娠&出産を経て子育てもしながら美容や健康を追求してきたメグミさんだからこそ、とても説得力のある内容。

肌、髪の毛、爪、体型、運動、筋トレ、食事、睡眠、全てのことが美容や健康、さらには自己肯定感を高めることにも繋がる。

日々の生活の中にどこまで具体的に落とし込めるだろうか。私は週に1度のクレイパックと保湿パック、スクラブ、まつ毛美容液、ネイルオイルなど、毎日のルーティンに組み込みやすいものを取り入れていこうと思った。

時々見返して、将来への自分への投資をしていこう。

• キレイのモチベーションアップバイブル‼︎
    いつでも手に取れる場所において、見返したい一冊。

それほど高い化粧品を使っているわけでもなく、手に取りやすいスキンケアで親しみがある。
    ただ、流石芸能人というだけあり、美容整形は定期的に通うのは無理かな…。

• 普段、美容系の本はほとんど読まないけれど、過去に話題になっていたので図書館で借りてみた。
    キレイな人はみんな努力していて、美は1日にしてならずだな、というのが率直な感想。美へのモチベーションが上がった!

以下、自分用メモ。
    ・美容をやれば人は変わる。でも、続かないと効果は出ない。→続けるを考える!
    ・女優肌はスチームで作られる。週一回、DUOザクレンジングバームでクレンジングしながらスチームを浴びる。
    ・スチーマーは5,000円くらいでOK。FESTINOフェイシャルモイストナノスチーマーホワイト。
    温かいスチームが出る、スチームの量が多い。
    ・摩擦は肌の大敵。シワ肝斑のもとになる。
    ・アラカンおきゃんママの若見えチャンネル、美容整体のうちやま先生
    ・クッションファンデ
    ・メイクは筆が命。まずは眉用、アイシャドウ用から!手の甲を使う。
    ・ひじひざかかとはスクラブを!
    ・運動しないと逆に疲れが取れない。精神的にまいっているときも、あえて体を動かす!
    ・手をきれいに見せるのは圧倒的に透け感のあるクリアベージュ!
    ・心の状態をよくすることが人をいちばん魅力的に見せる!美容と同じくらい心のケアが大事!瞑想を取り入れる。

• キレイだなぁとは思ってましたが、やっている美容を聞くと、さすがプロとしか言いようがない。笑

庶民なので取り入れるには限界ありますが、これを読んでから、たまにしかやっていなかったシートマスクは毎日するようになったし、スカルプブラシを買いました。

それでキレイになれているかは別として、「キレイになるために、時間をかけて美容に向き合っている」ということが大事なのかなと。

プロがやっていることや具体的な商品をこれだけ教えてもらえるのなら、読んで損はない1冊だと思います。

• ルルルンプレシャス→シートマスク。
    クレイパック。
    セルキュア4t plus→微電流で汚れをごっそり落とすモードがある。
    肌質改善→ピコレーザー。
    毛穴の改善→ダーマペン。
    歯みがき粉→スモカ。
    シャネルのシャワージェル。
    風呂上がり→アイムラフロリアのバランシングボディオイルを塗る。

• 美容って、見た目だけの問題じゃない。
    見た目に自信が持てたら、気持ちも大きく変化する。
    自分を好きになるために美容を頑張るってありだなぁ。
    もはや学問。

本を読んでも、アウトプット、実践しないと意味がないと学んだので、まずは3つ、やってみる!!

①Amazonでukaのケンザンを即購入。シャンプー時と勉強・読書の息抜きに取り入れる
    →見た目の変化はすぐには感じないけど、頭の中がすっきり気分転換になる!

②女優使用率ナンバーワンの美顔器「セルキュア」
    …とても気になるけど、、た、高い。ということでとりあえずレンタル!
    →届くのが楽しみー!

③ドラックストアに駆け込みルルルンを購入。朝晩の洗顔後にシートパック開始
    →朝起きてすぐ効果を実感!肌が潤ってて、キメも細かく、ふっくらしている。これは続けよう

習慣にしよう。

• 全部自分で経験された美容法なので信憑性があるなと思った。試しに顔面ストレッチをしてみたけど、想像以上に効く!
    朝散歩、瞑想、悩みをノートに書き出すなど私が既にやっていることもあって、私のやり方は間違ってなかったんだなとわかったことも良かった。
    取り入れれるところは取り入れたいと思います。

• タレントさんの本を手に取ったのは久しぶり。本屋さんで平積みされていて手に取った本。美容への意識が刺激された一冊。美容医療もおすすめなものを載せてくれていて、スキンケアだけで美しさを手に入れましょう、というような甘い話ではなくリアルな内容が知れて参考になった。実際に気になった美容医療を読んだ側から即予約。楽しみ。

• 美容に対する意識が高まる。

• やっぱり女優さんはその美貌を保つためにお金も時間も労力もかけ方が違うのねぇという感想。色々と知らない方法や機械や化粧品など数多く出てきたのを情報として知れたのは良かった。メイクや髪のケアについては今までやってきたことや知識と正反対のことが書かれていたので情報のアップデートにもなった。

女優、タレント。1981年9月25日生まれ、岡山県出身。2001年芸能界デビュー。08年結婚、翌年第1子を出産。雑誌やテレビ番組の他、多くのドラマ・映画に出演する。20年2月、映画「台風家族」「ひとよ」で「第62回ブルーリボン賞」助演女優賞を受賞。現在は代表取締役社長として、個人事務所や金沢のカフェ「たもん」の経営も行っている。美容好きが高じてデビュー時より試した美容法は1000以上。女性がより自信をもって輝くための美容情報の発信にも力を入れている。Twitter: @calmakidsInstagram: @megumi1818

「2023年 『キレイはこれでつくれます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

MEGUMIの作品